坚持优秀作文
每次遇到困难时,我耳边总会响起哥哥对我的鼓励“坚持就能成功”。
不过,我小时候可不是这样的,一遇到困难就选择逃避。
记得有个星期天,我无聊的很,大摇大摆地走进哥哥的房间,想看看他在干什么?我一进去,就看到哥哥在专心致志地练硬笔字,我看到挺好玩的,就跟哥哥说:“哥哥,你教我练硬笔字吧!”哥哥二话不说,就答应了。
我拿起笔来,背挺直,做到了“三个一”。我认真地一笔一划地写。可是还没过几分钟,我就坚持不下去了。浑身感到腰酸背痛,我想:既然练字那么的辛苦,干脆不练了!想着,我扔下笔,向门外走去。哥哥发现我要溜走,便阻止了我,说:“你去哪?字还没练完呢?你看你写的字,跟潮湿的泥土一样,软绵绵的,有气无力!”我伸了伸胳膊,哀求道:“哥,我真的不想练了,都快把我累死了!”哥哥说:“不行,无论做什么事都要坚持不懈,这样才能取得成功!”我还是很不情愿,哥哥把我拉到门外,说:“你看,这就是潮湿的泥土,软绵绵的,我一脚就能把它的身体给踩扁,你的字不能像泥土一样有气无力!”我听了哥哥的话,连忙跑到房间里,认真地练了起来。
练着练着,不知不觉就练了一个小时。哥哥看到了,夸我说:“你看,写的字多漂亮啊!只要坚持练习,你的字就可以参加书法等级考试了。”
经过这次训练,我懂得了坚持就能成功的道理!谢谢生活给了我坚持。