描写同学的作文
要谈龚健顺同学其人,必先谈此人姓氏。
一般啊,在我班男生中称呼一个人,如果和他玩得好,玩得熟,就会取其姓,前面再加个“老”字,如:老罗、老左等等,而龚同学可不行,要是在外面,叫他“老龚”!必会招来许多异样的目光。
我和龚健顺相处虽然甚少,但感觉甚好,因为他为人爽快,讲义气,很善于和同学相处。
豪放,是我对龚健顺的最初印象。这来自于他喝水的模样,他端起水杯,脖子一仰,三口两口间,一杯水下肚,喝得急,还有水珠顺着他的下巴滴到地上。
豪爽,是我对他最美的印象!记得暑假的某天,我和龚健顺等几个同学一起在武测操场踢足球。踢着踢着,大家口干舌燥,我想去买水,翻遍裤兜却发现没带钱,其他同学也同样如此尴尬之时,龚健顺大声说“我有”,并从兜里掏十几块钱,给我去买水。我买了七大瓶水,费力地拎到操场边,其他同学在休息聊天,只有龚健顺发现我吃力的样子,马上跑到我身边,一把拿过四瓶水,帮我分担。他哼哧哼哧地把水拎到了操场另一头,放下水瓶时已是满头大汗。我把买完水剩下的钱还给龚健顺,他却不要,一个劲推却,说这是给我的劳力费。我知道,其实一半的水都是他帮着搬运的,他也出了不少力呀。
豪横,是我对他最深的印象!龚健顺的足球技术很好,令人折服。在一次足球比赛中,作为对手,我近距离领略到了他出色的球技。在他进攻中,只见他轻轻一脚,把球向左前方突击,我上前迎面阻拦,不想他只是虚晃一枪,挑起球绕开我的防守后,几秒间他左突右冲,已快到我方禁区,高、祝两同学加紧阻拦,不料,他接连晃过两人,一脚斜射,正中球门!不得不说,他球艺着实高超!
龚健顺在我心里,很像《水浒传》里的梁山好汉——豪放、豪爽、豪横,龚健顺同学,着实令人佩服!