画眉鸟作文
在世界上,有很多小鸟会唱歌,但在众多的小鸟之中,唯独画眉鸟的歌声最令我入迷。
在我小的时候,有一天下雨时,奶奶收衣服的时候在窗户旁边看见了一只受伤的画眉鸟,奶奶把一条红绳子绑在画眉鸟的腿上,送了给我。我就用了一个小笼子把它安放好。每天的早上,我都要听它唱一次歌才去上幼儿园。我每天都听它叽叽喳喳地唱歌,慢慢的,我在画眉鸟的歌声里听出了一丝悲伤的心情。渐渐的我对它产生了怜惜之情,就把它给放生。以后,每天早上,我都会听见一只画眉鸟的优美的歌唱声。就这样,画眉鸟的歌声伴随我渡过了上幼儿园的时期。
后来,我上了小学,搬了家。就再也没听到过画眉鸟的歌唱声了。我是多么怀念那时的生活呀!多怀念那只可爱的画眉鸟!那美妙动听的歌唱呀!