关于春天的优秀作文
春天,是万物复苏的季节,是小草和大树吐绿的时候,是小河解冻的时间。春天还是个五颜六色的季节。
春天在小草弟弟和大树爷爷那里。春天,小草弟弟从湿润的泥土里冒出嫩绿的新芽,给大地披上了一件绿色的新衣裳。大树爷爷的枝丫也长出了绿油油的叶子,柳树姑娘的长辫子也长出了嫩芽,微风一吹,好像一个亭亭玉立的少女在风中翩翩起舞。还有那金灿灿的油菜花,远看,像一片金黄的花海,近看,仿佛置身在金蝴蝶的天堂一般。这让我想起“诗圣”杜甫的一句诗“迟日江山丽,春风花草香”。
春天在小河哥哥那里。冬天,冬爷爷把小河冻成了冰块,春天,小河哥哥被春姐姐解冻了,小河哥哥又开心地奔跑了起来。我们呢?穿的衣服越来越少,我们还可以开心的放风筝、春游、踏青等……
一年之计在于春,也是个播种的季节,春天到处都是鸟语花香,充满生机,我爱这美丽的春天。
关于春天的优秀作文8
今天我和爷爷到飞泉山上去找春天。
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们仔细的找呀找呀,终于找到了-----
春天躲在油菜地里,油菜花黄黄的、金灿灿的,远远望去像铺了一地的金子。油菜花诱人的芳香引来了辛勤的小蜜蜂前来采蜜-----
我们继续往前走,来到了一片有桃花和梨花的世界。粉粉的、白白的花儿真好看。一阵微风吹来,花瓣随风飘落,就像下起了一场粉白相交的雪-----
我们又继续往前走,看见了许多枇杷树和樱桃树。枇杷树上没有成熟的枇杷,就像一颗颗半透明的绿珍珠躲在绿叶中;旁边樱桃树也不甘示弱,小樱桃像一串串绿绿的小灯笼挂在枝头,为夜晚回家的人们照明-----
春天给人们带来美好的希望。我们要把握好生命中的春天,好好学习,奔向成功的高峰!