坚持优秀作文
每当我看到桌上摆着一盘盘美味又可口的饭菜时,就会情不自禁地想起去年发生的一件事。
那时我上二年级,可是我总觉得自己已经长大了,决定要帮妈妈做些家务事。那天,我缠着妈妈,让她告诉我怎么做糖拌西红柿,妈妈同意了。在妈妈的现场指导下,我很顺利地做成功了。
过了一段时间,我又想吃糖拌西红柿了,就试着自己做了起来。可是,没了妈妈的现场指导,我的手一直抖、一直抖。突然,刀子在我的手上划了一下,我的手烂了,我疼得哇哇大哭。这次实验以失败告终。后来好长一段时间,我看到刀就害怕,也不敢碰一下,还总觉得身体不舒服。
难道我真的就是一个失败者吗?我在心里暗暗问自己。不,我决不是!我不能放弃,我要再试一次!我右手小心翼翼地拿起刀,对着案板上的大大的西红柿,一刀一刀,慢慢地切下去,不敢有一点疏忽。终于,一半、一半,西红柿乖乖地躺在了盘子里。我左看看右看看,总觉得还少点什么。少了什么呢?糖!对了,糖拌西红柿吗!少了糖怎么行呢?我用勺子舀了一些白糖,轻轻地撒在西红柿上。哇,西红柿戴上了白色的的小帽子,多漂亮呀!尝一口,又酸又甜,真美呀!哈哈,我终于成功了!成功的感觉真好呀!
朋友们,坚持就是胜利,让我们一起携起手来,坚持下去,胜利会属于我们的!我们是成功者!