坚持优秀作文
那是一个晴空万里的好天气,我的心情也如此,因为,爸爸要带我去青少年宫打乒乓球了!
乒乓球是中国的国球。平时在电视上看到乒乓球比赛,双方打得难解难分,激烈对抗,我总是不由自主的为中国队捏把汗。心想:要是我也会打乒乓球,那该多好呀!今天,终于如愿以偿了。
来到乒乓球教室,我看到墙上用红色纸贴着“打好国球,扬我国威!”八个大字。在门上有四幅图片,都是热爱国球,为国球而坚持奋斗着的奥运健将。他们为国球而生,为奥运而生。看着他们,我立刻来了精神,顿感信心百倍。这时,我发现一位和蔼可亲的教练和一位眉清目秀的大姐姐打得正起劲!乒乓球在两人之间飞来飞去,“乒乓、乒乓”的声音时轻时重,时快时慢,白色的乒乓球在两人的球板上飞快摩擦,球像着了魔一般上下翻飞,非常激烈。
我也赶紧开始练球了,可我的手很僵硬,手和球拍不能融合在一起,总感觉别别扭扭。练着练着,越来越轻松。渐渐的,我对乒乓球熟悉了许多,正手、反手、搓球……球在我的手上变得灵活起来。
从我开始学打乒乓球起,每当遇到一些困难,想要放弃时,就会不由自主的想起乒乓球教室里的那四幅坚持不懈,永不退缩的人物图片,我就会鼓起勇气,坚持着,向前进!