坚持优秀作文
妈妈老说我做事情经常是三分钟热度,比如学习轮滑,一开始可是信心满满的,可每一次摔跤,总是气馁,穿着轮滑鞋慢吞吞地走着,不愿意再去尝试;学奥数,前几天觉得很有新鲜感,但上多了觉得没意思,听也听不进去,所以放弃了奥数补习班。
但是这个寒假,通过一件事,让我学会了做事情要坚持,不可半途而废。想知道是什么事吗?听我慢慢道来。
放假前爸爸就在我耳边唠叨:“学习固然重要,锻炼身体也不可忽视,等放假了,爸爸带你坚持跑步。”刚放假的第一天,我跟着爸爸跑了一大圈,但是跑跑停停,爸爸说那样没有用,长不高,我很懊恼。爸爸建议我从最简单的开始吧!我每天从跑一小圈到两小圈,变到三小圈到四小圈,而且中间不停,渐渐的跑的越来越多,当我觉得自己已经可以跟着爸爸跑大圈的时候,小圈已经可以连着一直跑了,从四点到五点,我不停的跑,对我之前来说太不可思议了!虽然小圈远远小于大圈,但是这样的收获,我心里比吃了蜜还甜。虽然跑大圈还是只能勉强跟上爸爸,但我还是很高兴。
跑步让我学会了做事情要坚持到底,不能半途而废。