爸爸戒烟的作文
小何的爸爸是标准工人。他每天准时出门回家。要善良,永远不要发脾气。我妈经常开心地对人说:“我家一直很乖,这么多年都没和我吵过架。”我在电视上看到很多美好的家庭因为“婚外情”“滥交”而四分五裂。但是,既然妈妈说爸爸“乖”,我就放心了。
爸爸除了抽烟什么都好。就连他自己也想不出来是什么时候上瘾的,就像爸爸常说的:“总之,我是在爱上你妈妈之前就爱上了抽烟。”
前几天,我和妈妈一起努力说服爸爸为了他的健康戒烟。每次电视上有“戒烟”的广告,我妈都会抓住机会进行正面教育,我也会附和。没想到会得罪我爸,我妈也太罗嗦了,我也胆小的不能当小孩。
后来我妈想出了一个“沉默胜于声音”的方法。再也不要当面指责劝说。每当爸爸在家抽烟,妈妈就伤心地咳嗽,我就尽量捏住鼻子用嘴呼吸,摆出滑稽的表情来帮助妈妈的效果。这时候爸爸会熄灭他的香烟。几次之后,爸爸不得不戒烟。
现在,我父亲不抽烟。可想而知,我家的空气越来越清新,整个社会都少了一根烟。虽然这有点琐碎,但如果每个家庭都像我的家,那就不是了.
哈哈,我真想说:爸爸万岁!