爸爸戒烟的作文
我想对爸爸说:“戒烟”。
说起我爸爸,我可以自豪地翘起大拇指说出他的许多优点。在家里,他真是个好爸爸,爸爸他每天都会打扫卫生,只要他看见家里的地板有点脏,爸爸就会打扫,可是爸爸有一个坏习惯——爱吸烟;尤其是休息时,和朋友,同事谈事时,爸爸吸的烟特别多。
有一天,我无意中从同学的一本卫生杂志中看到一篇关与吸烟对身体有害的文章。里面说到:“一滴尼古丁能杀死三匹大马,香烟里就有大量的尼古丁。”看到这里,我吓了一大跳,心想:“我的妈呀,香烟里竟然有这么多毒呀!”。
回家后,我告诉了爸爸,爸爸不相信,还说我现在年纪小,不懂事。我没办法,只好等妈妈回来在说。
在爸爸要上班时,妈妈正好回来了。等爸爸走了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“他不相信,那你就把那本杂志拿给他看不就行了。”。
爸爸回家后,我就把杂志那给爸爸看,爸爸看完后,长叹一声:“唉——我相信了,可是我一下也改不了。”我听了思索了一会儿,然后说:“这样吧,我来画一张表格,记录你每天吸了多少支烟,我希望记录是直级下降。”爸爸听后,不假思索的答应了。
为了爸爸的身体健康,我多么希望爸爸能把烟戒了啊!