诚实是一个人必不可少的品质,诚实是一个人走向美好生活的指南针。
一天晚上,我再去公园旁的一条路上玩,哪里有不少卖玩具,卖水果的小摊。我走着走着,突然踩到了一个香蕉皮,差点儿滑倒,幸亏抓住了一个箱子,不然我一定会摔的很惨,心想:是哪个一点儿也不讲文明的人扔的香蕉皮,害的我差点摔跤。我的手抓住箱子时,同时在箱子里摸到了一个东西,然后我就紧紧地攥在手里。一看,竟是个红彤彤的,看起来就很甜的苹果。我转头一看,看看有没有人在看着我,但是没有人在看着我。于是,我就像“小偷”一样“犯了罪”。
在回家的路上,我拿着苹果的手上直冒汗,我的心里一直在“扑通,扑通”地跳。我在想:到底要不要扔掉这个苹果。如果扔掉的话太可惜了;如果不扔掉的话,又不敢吃。于是,我伴着着这个问题不知不觉地走回了家。
我敲了一下门,门“吱——呀”一声开了,原来是爸爸开的门。“快进来吧!”爸爸说了一声。我正准备回房间,爸爸叫了一声:“站住!”我慢慢地走向爸爸面前。
爸爸疑惑的问我“你手里的苹果哪儿来的?”
“是一个卖水果的阿姨送给我的。”我紧张的回答。
“真的?据我养育你多年来看,你明明就是在说谎。”爸爸不相信地问。爸爸说这句话的语气使我又想笑,又有些紧张,我的脸顿时涨得通红,不得不说出了真相:“是……是我在水果摊上拿的。”“从小不学好,长大怎么得了?你现在偷了别人的苹果,那以后呢?明天给我把这个苹果还回去,找回你丢失的东西。”爸爸轻而有力地说。我懵懵懂懂的点了点头。
第二天,我早早的起床,把那个苹果还给了水果摊上的阿姨,阿姨夸我是个好孩子。
我找回了爸爸所说的我丢失的东西——诚实。