渐渐地,时光流逝,天旋地转,我也在渐渐地长大。树还能再青,花还能再开,但是,谁能告诉我,我的童年为什么一去不复返呢?那童年做的趣事,感受到的欢乐,都被某种力量,把它们变成历史,载入史册的。
日月如梭,时光飞溅,我在日日夜夜、春夏秋冬中旋转。每天都做着同样的事,吃着同样的饭,为什么会这样?在这个世界上,有多少人才能获得真正的幸福?
当我还是天真的孩童时,童年悄悄地从快乐的游戏中溜走,童年从天真无邪的笑脸中一瞬间地滑过……眨眼间我悄然长大。
现在的世界实在让人迷惑,人们为了自己的得失,挣得你死我活。爸妈们为了完成他们自己的心愿,打着“不让孩子输在起跑线上”的口号,自从我们出世那天开始,就只能按照他们指定的方向努力,从不管我们的兴趣与爱好。在我幼年牙牙学语的时候,就让我学习令人费解的“三字经”,好似天文数字的奥数,使我幼小的心灵就感受到了什么叫“疲惫”。
我成长的旅途中,不知道什么叫“快乐的童年”,无休无止的补习班和堆积如山的作业,使我变得呆滞、木呐。只有电脑,成了我唯一的游戏伙伴。而回头想一想农村里的孩子们,没有压力,没有竞争,他们可以自由自在地遨游在自然的怀抱中,他们的童年是多少地快乐呀!
童年的时光是如此地短暂,亲爱的爸爸妈妈,你们能告诉我:我们的童年快乐吗?为什么不让我们寻找自己的爱好呢?