童年是一盏灯,照亮着黑漆漆的夜晚;童年是一棵五彩树,每一片叶子都有着美好的记忆;童年是一片清澈的湖水,掩映着蓝蓝的天空。
微风吹过,菊花像一个卷发的女孩,桂花像一颗颗星星挂在枝头,发出淡淡的香味,但却无法让人忽视。这时我又看到了远方驶来的11路公交车,让我回忆起曾经打算挑战一个人坐公交车的经历。
来到十字路口后,我左顾右盼,因为当时的我还没有学会如何过马路。突然我想到了一个窍门,我调皮的钻进了两个阿姨之间,这样她们就用身体为我“保驾护航”。不过还是会提心吊胆,看来以后凡事要靠自己呀!
坐在木头椅上,我静静的等着11路公交车,不久,车来啦!上车后,我急忙把手放在书包里找公交卡,一摸公交卡没带,我急得出了一脑门儿的汗。我愁眉苦脸的想:“怎么办怎么办!要不我再找找吧,阿弥陀佛一定保佑我啊!”
这时,以为卷发的阿姨看我正在焦急的找什么东西,便问:“怎么了小朋友?”眼泪在我的眼眶里打转转,我说:“阿姨我忘记带公交卡了。”阿姨一听便把四块钱放到了箱子里,我一愣,知道遇到好心人了,我说:“阿姨您给我留一个电话,我让妈妈还给您。”阿姨听了之后说:“不用了,但你一定要记住,当别人遇到困难时你也要伸出手来帮助他们,让爱传遍世界。”说完后,车上所有的人都伸出了大拇指。我的鼻子红了,眼角又流出了晶莹的泪。
通过这个故事,我懂得了:当别人遇到困难,我也要伸出双手,来帮助他人。快乐是给予、是无私奉献!