童年的一件事作文
童年是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
那是我一年级的时侯,学校为了锻炼我们身体,规定我们每天要练50个伏卧撑、150个跳绳。可是我对跳绳一窍不通,看到同学们个个身轻如燕,我既羡慕,又着急。
回到家里,爷爷赶紧给我准备了一根绳子让我练习,可是不知怎么的,绳子到我手里就是不听使唤,我就像一只小笨熊,两只脚像灌了铅似的,手和腿总是配合不好,不是手甩得太慢,脚跳得太快;就是手甩得太快,脚跳得太慢,最多只能跳上三个,更不会连续跳了。爷爷奶奶见我这副狼狈的样子就哈哈大笑起来,我见他们高兴的样子更生气了,于是干脆坐在地上不跳了。爷爷走过来拍卖着我的肩膀鼓励我说:“很好,有进步,不要气馁,要坚持练下去!”
第二天的体育课上,我仔细的观察同学们跳绳的动作,我发现他们的手脚配合得很好,而且是匀速的,不像我,忽快忽慢。我不好意思在学校练,怕那笨拙的动作引起同学们的笑话,于是我每天在家做完作业后就赶紧练起来,天天跳得满头大汗。一周后,我可以连跳10多个了,这使我增强了成功的信心。我每天练得更刻苦了,有一次我居然可以一口气跳上100多个了,而且越跳越快,越跳越多,我终于成功了!
到了比赛那天了,我一分钟跳了168个,同学们都感到不可思议,老师也夸我进步大。我高兴极了!
通过这件事,使我体会到“世上无难事,只怕有心人”的道理。只要我们努力去做,就一定会成功的。