追求作文
人们喜爱溪水的清澈,是因为溪水一直向往远方,涓涓流动,才使得水流如此清澈,若它们一直处于原地,安于现状,那一定会是一汪污浊不堪的泥水。古代行军打仗时,流传着一句话:不想当将军的士兵不是好士兵。它告诉了我们:人生不应安于现状,要不停止地去追求。
国外有一个富豪,向世人提出了一个问题:成功的秘诀是什么?谁答对了,就能获得他的遗产。人们给出的答案五花八门,有人说是坚持,有人说是勤奋最后只有一个小男孩答对了,是野心。一个人只有拥有野心才不会安于现状,他们会努力去追求,向往更高的山峰。
永不停止的追求让我们超越自己。众所周知的“亚洲飞人”刘翔,曾因身高劣势被教练判以“死刑”。他心有不甘,在训练时付出多倍努力。他相信:“阳光总有一天会灿烂的,成功总有一天会到来的。”一次次的比赛让他越战越勇,尽管已冲进前三甲,但他仍不满足,他将目标瞄准冠军,从12秒91再到12秒88他终于成功了,他登上了冠军的领奖台,但他仍向往更广阔的天空。在训练时他被“压得喘不过气来”,但胜利就在前方,他化压力为动力,在那个鲜花遍开的季节,他打破了世界纪录,成为了当之无愧的“亚洲飞人”。
永不停止的追求让我们迈向成功。苹果公司创始人乔布斯在创业初期被同行打压,但他并未放弃自己的追求。尽管当时电子业并不景气,他也没有和大多数人一样,找份工作,过普通生活。他在一次产品展销会上抓住了机遇,让iphoneⅡ号机一鸣惊人,订单纷至沓来。他利用在展销会上赚得的钱,将苹果机不断创新,并将发展理念设为:不断创新,永不停止的追求。从电脑到手机再到各类电子产品,乔布斯以“永不停止的追求的理念”创造出了风靡全球的电子品牌iphone。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”刘翔若没有永不停止的追求,又怎会获得让国人自豪的“亚洲飞人”的称号。乔布斯若没有“不断创新,不停止追求”的创业理念,又怎会创造出让全世界为之疯狂的电子产品。人生路漫漫,我们只有永不停止的追求,不安于现状,才能到达更高的山峰!