“五月五日午,赠我一枝艾”,伴随着粽子的清香和龙舟的鼓声,端午节悄然而至了。
端午节的早晨,艾草的清香催着我们起床。我拉开窗帘,放眼望去,龙舟比赛的鼓声被慢慢打响。我急忙换上衣服,叫着父母去看龙舟比赛。
龙舟比赛的现场可热闹了!有的人拍着手欢呼;有的人打着鼓,为划船的人庆祝;有的人划着船使劲往前挺;还有的人就在河里监督,看有没有人犯规……每个人都忙得热火朝天。
我看得正入迷,忽然,主持人喊道:“还有三艘船可以划!”我们一家人报了名,也去参赛。
我拿着船桨使劲往前划,爸爸妈妈在后面“摇摇欲坠”。忽然,爸爸的手机掉入了河中。他大喊一声:“不好!”我马上跳入水中。本来船就摇摇欲坠,再加上主力的消失,船眼看着就要下沉了。就在这个紧急时刻,我运用了“手脚翻身术”,只见,我用脚把船往上踢,然后一个后空翻,捡起爸爸的手机,再向前游了两米,把船顶上岩石。这波操作真是又帅,又惊险啊!
接着,我用尽全身力气,把船移下岩石,然后又拼命向前奔去,一路上我走了山路——最难走又最短的一条路。最后以第一名的成绩飞奔到了终点。
我得到了第一名的奖品——十个粽子和一艘小木船模型。我再回头看看爸爸妈妈,还睡在船上,活像两只死猪,真是哭笑不得啊!
这次比赛真是又惊险又刺激又有趣啊!