“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年到了,我和爸爸妈妈一起去我的老家宜昌过新年。
我们开车来到我弟弟家里,他们住在山庄上,只有他们一家。我们一到那儿,就听到一阵阵鞭炮声。“砰,砰,砰……”原来是我三舅舅在放鞭炮。因为我们还没有吃早饭,所以我的大舅舅就带我们去吃早饭。”吃早饭“在我们这儿叫”过早“。我们吃完早饭就开始挂灯笼了,我左手拎着灯笼,右手握紧钩子,把灯笼绳儿挂在上面,灯笼就挂好了。虽然看起来很简单,实际上却是一件力气活儿呢。紧接着,我们就要准备烧烤了,我先去山上找了一些松针,方便燃烧,再切好食材,串成小串儿,放到烤架上,静静等待一下就好了。
终于到晚上了,我可以放烟花啦!舅舅拿出一大箱子的烟花,准备让我放个够。他拿出打火机,轻轻一点,火星就冒出来了。最奇特的,是一种扇形烟花,那一刻,火花全部冲出来了。”哇!这个烟花真好看,像一道彩虹一样!“发出”嗞,砰,嗞……“的声音。我们还放了各种各样的烟花,在天空中美丽极了!
这次春节过得可真开心啊!