大海的作文
记得一年级放暑假时,爸爸妈妈带我到青岛玩。
我第一次站在了大海边上,那宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,就像踩上了松软、舒适的地毯。一个浪打来,海水冲到我的脚上,凉爽、舒适。水退了,带走的沙子从我脚边滑过,觉得有些痒痒,也有些沙子留下来,使我的脚往沙子里陷进了一块。又一个浪打来,脚就又陷进去一块。一连几次,连脚背也被沙子淹没了。
我兴奋地跑到海水中,清澈的海水没过了我的膝盖,周围不时有许多小鱼游过。我随手一抓,它们却很快躲开了。于是我就用小桶去捞,不一会儿就捞到两条细长的小鱼,在阳光下它们闪着银色的光,美丽极了!
随着海水的起伏,沙滩上留下了五彩缤纷的贝壳。如果幸运的话,还能捉到海星。在回宾馆的路上,我才感觉到两只胳膊被太阳晒得很疼。但看着我小水桶里的“成果”,我还是兴奋不已。
那金黄的沙滩、清澈的海水,至今还让我难以忘怀。