希望的作文
我,一个不愿经历风雨就想看到彩虹的人。我,一个拥有理想但又不愿奋斗的人。
我经常幻想,这可能成了我生活中的一种洒脱。我常把自己幻想成一名伟大的运动员,幻想成国人心目中的英雄,每天面对着鲜花和掌声。不过这只是我的幻想,我也常为这不是事实的幻想而痛恨自己,恨自己为什么不能把这一理想变成现实。可每当这时候,—种讥笑的声音响起了:“因为你没有毅力。”
我常在失败后幻想,我幻想着开学后,一定要这样、那样地努力,又会像一个富有朝气的青年在书桌上贴上学习的座右铭。可是随着时间的推移,我的意志被无形的“恶魔”吞噬着,没有了追求,没有了希望,没有了当初那一刹那的一点点激情。
记得我在开学第一天的日记中曾写过这样一句话:“让我用自己的双手托起新学期火红的太阳。”这句话确实是一句响当当的豪言壮语。可现实呢?我并没有托起我生命中的太阳,而是在把那轮太阳拉到离地面只有一丝一毫时,就没有气力了。那是我人生真正的失败。
能成功的方法我都想尽了,可我依然没有成功。眼看着自己的一个个诺言成为肥皂泡,—个个崭新的自我成为过去,我又何尝不惭愧呢?
“我生命的太阳升起来了,它升得高高,我站在上面像一个巨人俯视着世界。”咳!这又是幻想,幻想呀幻想,你在无形之中把我变成了阿Q。难道我要用幻想来寻求精神解脱吗?不,“有幻想就有希望。”我听见了振聋发聩的声音,这是老师、同学、家长在鼓励我前进,我知道我的成功道路上充满艰险和坎坷,但也拥有鲜花和光明。我坚信“天生我材必有用”,别人能行我也行。我要把这一刻做为成功的转折点,向着成功一步一个脚印地走。
一向投机取巧的我,你见鬼去吧!
一向没有毅力的我,我要坚决地和你说再见!
一向碌碌无为的日子,在我人生的记忆中一去不复返吧!
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。我要告别无奈的过去为我还有幻想,希望从这里开始!成功从这里开始!