写冬天作文
冬天不像春天那么绿意盎然,也不像夏天那么热闹非凡,更不像秋天那么生机勃勃,但是冬天是洁白宁静,充满欢声笑语的。
冬天是洁白宁静的。洁白的雪就是冬天送给大地的礼物。早晨当你醒来,你会激动的飞到窗前,双眼贴在窗户上,看着外面那鹅毛大雪。到处都是白茫茫的一片,仿佛是雪的海洋,房屋要冬眠了,盖上了一层厚厚的棉被;还在睡觉的北风醒来了,欣赏着那被雪盖住的草木、大道、楼房吃完早饭,你会迫不及待的穿好衣服,高兴的冲到楼下。路边的冬青像新娘一样,穿着洁白的婚纱。百木凋零,树上一片叶子也没有,一根根的雪糕挂在树枝上,只有松树还是老样子,但他们都披上了白色的风衣,一个个都威风凛凛的
冬天是充满欢声笑语的。学校里的大操场,像盖了一床巨大的羽绒棉被,踩上去,脚底发出咯吱咯吱的响声,好悦耳啊!同学们有的在雪地上跳来跳去,有的把自己的虎口张大,想尝一尝雪的味道,有的拿着一个大袋子跑来跑去,正在接雪花,有的则是制造了雪弹,正在上演一场星球大战,就连操场边的绿化带也好像在品雪,银光闪闪的像是在为同学们呐喊助威。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我爱这美丽的冬天,更爱冬天里妙趣无穷的雪。