有关老师作文
在我们幼小的心灵里,这是第一次,也是难忘的一次,因为我们即将告别母校,告别老师,去迎接一个新的人生旅程,但我的心还在留恋着母校,留恋着同学之间的友情,心中依然回忆着老师还在娓娓动听的讲课。老师陪伴着我们走过六年的严寒酷暑,感谢我的老师是我心中一直没有忘记的。
记得在课堂上一直沉默不语的我,老师鼓励我,培养了我的勇敢和语言表达能力;还记得有一次老师曾冒雨送我回家……这些我都铭记在心。老师把我们从弱小无知的世界里拯救出来,为我们插上羽翼,使我们掌握了飞翔技巧,为我们的心中录下一份五彩缤纷的世界。羽翼帮助我飞上知识的源头,畅饮甘甜的泉水;羽翼帮我飞到知识的海洋,海中的一切都成为我知识的启迪,让我们一睹为快;羽翼帮我们打开知识的大门,飞向知识的宝库。我们还有什么理由不去感谢师传师授我们六年的老师。
辛勤的园丁,用自己汗水哺育田中的幼苗,蜡烛的默默燃烧,照亮了自己身边的任何物品,为我们照亮人生前进的道路。如果此时有一颗流星划过,我会在心里默默许愿:祝普天下所有的老师永远年轻,可以培养更多的祖国“奇葩”,为祖国做更多的贡献。老师,我想告诉您:今天,我们为您而骄傲;明天您一定因我们而光荣。
有关老师作文9
我曾记得您那沾满粉末的双手,
我曾记得您那慈善的谆谆教导,
我曾记得您那新增的几根银发,
因为有您莘莘学子才能成才,
因为有您世界才会如此文明,
老师您是明灯,
为迷失方向的孩子找回HOME,
老师您是天使,
您送我进入一个彩色的天地,您将我带入一个无限的世界……老师,我的心在喊着您,在向您敬礼。
关爱是一个眼神,给人无声的祝福。关爱是一缕春风,给人身心的舒畅。关爱是一句问候,给人春天的温暖。关爱是一场春雨,给人心田的滋润。关爱是一个微笑,给人亲切的关怀。关爱是一湾清泉,给人心灵的洗涤。关爱之心是一种品德,也是一种境界,更是一种态度。
把精魂给了我,把柔情给了我,把母亲般的一腔爱给了我……老师,您只知道给予而从不想收取,我怎能不向您表示由衷的敬意?
您的眼神是无声的语言,对我充满期待;是燃烧的火焰,给我巨大的热力:它将久久地、久久地印在我的心里……
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!