雨的四季作文
一年四季的雨,都有不同的姿态,不同的风格和特点。
在春雨的笼罩下,大地出现了如诗如画的景象,细雨滋润着的柳树渐渐地苏醒过来了,柳条变得更柔软了,吐出了鹅黄色的嫩芽;小草也冒出了脑袋,让春雨来抚摸;美丽的花儿在春风里撒娇;桃树在春雨中欢笑,随着春风发出沙沙的悦耳声,仿佛在诉说美丽动人的故事。
夏天的天气就像孩子的脸,说变就变。雨来得如此突然,上午还是艳阳高照,到了中午天气就变得十分闷热。燕子擦着地面低飞,知了一声不响,天气变得越来越阴暗,刮起了闷闷的热风。接着一道闪电从天空中划过,像一条白龙在乱舞。紧接着,一声雷响,天空像是披上了一件黑袍,迷迷蒙蒙的。黄豆般的雨点洒落下来,敲打着地面,发出“噼噼啪啪”的声音。风儿吹着树叶,使它发出了“沙沙”的声音,闪电犹如灯光,而雷鸣则是伴奏,整个天空奏响了夏天的交响乐。
秋天的雨像一把钥匙,它带着清凉的感觉悄悄的把秋天的大门打开了。那些竞相开放的花儿都凋谢了,都被秋雨打落到地上,化作肥料,让那些花儿有个归处。
冬天的雨带着一丝冷冷的风,悄悄的下起来,把小草冻死了,落到树叶上形成了冰,落到了大地上,把整个世界都变成了冰的世界。
每一个季节的雨都各不相同,都有各种各样的美,它们把自己的美都尽情释放出来了。