星期一,我在地上捡到了一个五毛钱。我心中暗想:今天我可是大收获!可我又发现,这五毛钱硬币有一个洞,而且上面清晰地写了两个字——玩具。我想:今天我要看看车上的“有钱”小妹妹会不会要。不过,我得用灰尘覆盖“玩具”这两个字!
说干就干,我在硬币上摸了一些灰尘,然后迅速跑回车上,对那个小妹妹说:“你看,我在地上捡了一个硬币的五毛钱,送给你,要不要啊?”说着还递给了小妹妹。她看见后,问我:“为什么这硬币上有个洞?”“因为有一个钉子钉过才有洞。反正,又不影响买东西的!”我回答道。
小妹妹仔细地看了看,可是未发现有“玩具”两字。半晌,她对我吞吞吐吐地说:“这样吧,你就、就买那个什么……什么、什——么、那个东、东、东西……”“是功夫熊吧!”我说。“对!是那个东……”
“你太贪钱了,贪钱可不好哦!”小妹妹的说话声未停,我抢着说,“你看看,上面有两字,叫玩具。你以为我那么好心,会把真钱给你买?!”说完,我来了一个“千手观音”,顺手把这枚假硬币扔到垃圾车。
同学们,我们可不要贪钱,贪钱会使我们受到很大的伤害!