读书作文
俗话说书中字有言如玉,说中字有黄金屋。爱看书的人见到书就像见到了宝贝,不爱看书的没人见到书就像见到了一堆废纸!
有一次,妈妈要我下楼买葱,我心想:"买葱还不容易,与是我就捧着一本书就扑了。"大约半个小时后,我就回来了。可妈妈却对我说:"傻笑啥啊,要你买的葱买回来了不?"我一拍头说:"啊!妈妈,我忘记买葱了。"哎,要不是因为看书,我就可以吃上香喷喷的白米饭了。
还有一次,我正在看书看的正起劲时,叮。叮。叮。叮,青翠的上课玲响了。我心想:"不就是一节品德课么,我还不如看书!"于是我把正课书一挡,又看起了闲书。没当我看到比较精彩的情节时,我都回情不自禁的傻笑。突然老师站在我面前时,等她叫了一声:"贺中唯,"时我才回过神来,便搭了一句:"有什么是吗?"于是我抬头一看,啊!原来是黄老师啊。这时,全班同学的眼睛都看着我,我的脸像燃烧的火种,这时,我真想找个地洞钻下去!
读书可以让我们增长知识,也可以开阔我们的视野,不过在课余的时候才可以看哦!