父母就像一棵枝繁叶茂的大树,呵护着我们健康快乐地成长。
我不会忘记,在我跌倒的时候,你们用一个鼓励的眼神,让我振作,重新站起来;当我在灯下温习课文,您也在灯下陪着我,还给我送来了一杯又香又暖的奶茶;我不会忘记,在一个雨下得很大的天,您撑着雨伞来接我,我自己身上没有一点儿雨水,您却变成落汤鸡的情景。
记得那一次,我走出教室,就看见天突然暗了下来,乌云密布,黑沉沉的好像要塌下来似的,紧接着,狂风大作,电闪雷鸣,闪电像一把利剑划破天空,雷声惊天动地,路上的同学们一个个被家长接走了,各种车辆也向家里飞奔而去。
此刻,豆大般的雨点劈头盖脑地打下来,打在玻璃上噼里啪啦的响,正在我焦急得等待您的到来时,一个熟悉的身影,我仔细一看,是您,我欣喜万分。
在回家的路上,您把伞不停地往我这边移动,还总是问我:“孩子你冷不冷啊?”说完,便脱下自己的外衣披在我身上,回到家,没有一滴雨水滴在我身上,而妈妈却成了落汤鸡。第二天早上,我醒了,妈妈还睡着,我觉得不对劲,就摸了摸她的额头,真烫呀!我看着妈妈,泪水模糊了我的双眼。
父母啊,我爱你们,所以,在我心里,悄悄承诺,要珍惜与你在一起的每一个瞬间,把你们铭刻在心底。