大街上,人群如织,熙熙攘攘,多少重逢,多少擦肩。终究会归于流年的时光,而时光又错失了谁的等待,有幸,在这个遍地是对的地方与你水墨相逢,一切都没有改变,即便忘了曾经,再忘不了最初的那份心动。
其实在对的时间遇上对的事情也是一个很美好的事情,也许这就是个对的地方,在等着对的你遇上呢?是否能遇上好事取决于你能不能来这个对的地方。
这里不完全是青山碧水、蓝天白云,这里的夜晚一样令人感动,妩媚曼妙的灯光、悠悠扬扬的小葫芦的笛声漫漫长长,大姐大妈们在音律的声中优雅而妙曼的身姿在飘呀飘的舞姿翩翩而至中,似乎这个世界的尽头只有她们的存在一样而忘我中了,这里的夜己不是主流了,黑也只能是自己在跟着自己一样,并没有痕迹存在的感知。
河里的水流声是比白天的喧嚣了些,它才不管什么白天黑夜呢,一样在流着流浪,似乎没有理由停下来。橘红色的灯光在黑黑的天空显得格外的静美和低调,使本来就己慢慢变黄的树叶在灯光的映衬下显得格外的清新和宁静中感受到了秋天才有的颜了。
白色的灯光还是那么的刺眼,欲穿破这个无边无际的黑夜似的给人以强烈的视觉感受,可黑夜还在犹豫中继续着,白白的光朿在远远的看到时只是那么轻描淡写的亮了。
也许这样的视觉感受才是对的地方在对的时间中的一个小小的惊喜吧,也许只有到了这里才能真正感受这个地方的对了。
一切的一切都成了最好的最对的地方,只差一个对的你在对我的时间在此相遇呢,你还不来吗......
等待也许是有理由的,但等待的久了也就在待中等就消失殆尽了,等待不是理由,等待的理由就是选择一个好的自己认为对的时间、地方及对的人在一起。
但愿这个地方是对的.......
漫步小径,时光温柔,山河岁月,一如往昔。回想走过的历程,内心有种难以言状的柔情与清凉。没有人能挽留住落花的离去。多少幸福的忧伤,无言的愁怅,多少物是人非的苍凉,依然温润。
你有责任前行,超越自己你才能拥有一个全新的自我,不要停留在岁月的转角处叹息,那些痛过的、哭过的都演绎成人生的坚强。
生命是一朵姿意盛放的花朵,花开花落,都将在岁月中轮回, 聆听花开的声音,悄悄细数每一朵花开花落的美丽。无论繁华还是落寞,都是一种圆满。或许,我们留不住岁月,回不到当初,但我们仍有可念可想,可以温暖时光,依着阳光,温暖而幸福。撷一枚花开的情怀,许心灵一份安恬,依着时光的暖,成自己喜欢的样子。
繁华落处,是季的默默转身,面对次第落满蒹葭的落英,秋叶之静美,犹如一场美丽的修行在一幅浓淡相宜的画卷中,美而不媚、丽日中天,而你我都成了画中的元素、卷中的风景。
再美的风景,终究会在流年的转换,再深的情,终究会时光的流年中淡莫寂静,在岁月里穿梭,在时光里慈悲。也正是它们,滋养和丰盈着我们的生命,而真正的风景是静水流深波澜壮阔、是风华雪夜里的色彩斑斓、是春夏秋冬中的一片叶红、是人生起承转合中一抹笑容、淡定与安宁。
我会在此守候,让更迭的季节更深一重,让枝头的叶、依然青翠欲滴,在经年的脚步中,让日月染尽点点青绿成金色的红,让日子一天天着彩,让人生一天天丰成。你来与不来,念与不念,我都在这里,看清风明月的悠然、花落无言,享云卷云舒的淡然、清风相随,听叶枝舒展的时语、流水无言,寻一份安然,无论繁华还是落寞,都是一种圆满。