规则作文600字
每次看见丰富的零食放在柜子里,我就会想起凌晨两点的事。
那次我在院子里踢完足球,拖着疲惫的身子回家了。一回家,便倒头就睡,睡着睡着,我的肚子开始投诉了,它在“咕噜咕噜”地叫,让我睡不着,我心想:“哎,晚饭吃少了。”这时,我突然脸一侧,看见了堆满零食的食品柜,哈哈,算是让我找到“宝藏”了。我正想去拿,突然想到:我不是刷了牙吗?再吃零食不是害牙齿了吗?“可是,这些零食对我的诱惑实在是太大了,都要变成我的”稀世珍宝“了,我心想:”没事,就一次,没关系。“我咬咬牙,小心翼翼地走过去,但当我抱起零食时,心里再一次涌起要守规则,我闪电一般地停住了脚步,我想:”如果吃,就可以品尝美味,又可以填饱肚子,但违反了规则。如果不吃虽然守了规则,但是划不来。“怎么办?过了一会儿,我看了一下时钟,呀!都已经凌晨两点了!要是被妈妈发现可不好,我不管三七二一,抱着零食就往房间跑,我坐在床上,看着那些零食,心里反反复复想着:”有规则、有规则,不能违反...“,可我又转念一想:”拿都拿了,吃了妈妈也看不见,她又没有X光透视眼。“于是我开始大口大口地吃了起来,过了一会儿,我听见妈妈的房间有动静,啊!不好,妈妈来”检查“我了,我慌忙想收,可已经来不及了,妈妈一来,看见我床上摆放的零食,她的眼睛鼓得像鸡蛋一样大,嘴巴张大的可以装下一头大象,发出”啊“的一声。我连忙说道:”我有些饿了,所有拿来吃了“。妈妈语气这次平静了些,说:”下次不许再这样了“
对呀,凡是都有规则。如果马路上没有规则,就会交通堵塞;如果大街上没有规则,垃圾就会堆积如山;如果国家没有规则,就会灭亡;如果世界上没有规则,就会战争不断......规则,规则,凡事都有规则。
我爱规则带给我们美好又幸福的生活!