近日里的考试成绩一败再败。我好像被反复扔在了悬崖下的深潭里,快要一点一点“溺水而亡”。我仿佛只是一个空空的躯壳,一个简单的符号……举着昏荡荡的头脑,漫步在学校的小道上,寒风刺骨,一阵阵地,吹进我的心里,如刀割……我默然地走着,遇上同学也装作视而不见。我害怕,害怕那些潜藏着同情和可怜的眼神,那些不乏隐含着讥笑和蔑视的神情,那假关心的话语与询问,常使我窘迫万分。
放学,拿着成绩不理想的试卷,回家,心里忐忑不安。怕,怕当父母知道自己的成绩时那黯然,失望的目光;怕,怕父母安慰自己时的话,却含着遗憾的语气……躲进房间,站在窗边,看着今日最后的一丝金辉,照在身体的温暖丝毫没有改变凉薄的心田,数着,从身边溜走的时间。
回想以前书中记载着一句话:“对面的一座山,你一直盯着,即使眼睛酸痛,也不能把山看出一条缝隙来!”我知道这句话的意思:没有行动,再美的梦也会夭折,破碎。可是,可是我真的努力了!校园的各处已被我细碎的脚印洒满了,却不见一朵花儿的盛开……这一切,好像一场梦,我背负着一个破碎的梦逃离到一个陌生的地方,一个只有我,满是欺骗自己的谎言的地方。我不知道,不知道前方是否有着美好的天堂……我,不敢再想下去。
看书,是唯一可以解除我心中不安的地方。