爸爸的故事作文
在我们这个年代,经济发展的速度很快,汽车,电脑,手机等都发明出来了,现在小孩子玩的是什么?不用说那当然是玩电脑,手机,但是在我爸爸那个年代,并不像我们一样,那我就跟你们说一下,我爸爸童年的故事吧。
爸爸说,小时候他和我的爷爷奶奶一起在田野里玩耍,三岁时由于当时没有幼儿园,又跟着我的爷爷奶奶在田野玩到七岁,七岁时上小学了,上学时不像我们坐校车就到了学校,而是走路去的,“我”就跟同学一起走,我们一会儿玩着弹珠,一会儿这里有,拔一根草,那里摘一根草,那里一根草,一会儿又捉弄一下小鱼小虾……好不痛快,如果是周末,那就更好玩啦,我就和小伙伴们钓鱼,玩捉迷藏,有时候还玩打水仗,可好玩了,有时候还和小伙伴把帐篷搭起来,然后舒舒服服的躺在里面有时候我们还讲鬼故事,把人吓个半死,还在帐篷里玩游戏,讲故事,唱歌十分开心,有时候连大人都找不到到我们。如果是到了春节,那就十分好玩,一大早就去赶集买年画,鞭炮,春联,买完后,就把家里收拾一番,和小伙伴偷空放几个鞭炮,在和我的爷爷奶奶贴春联,贴年画,晚上邀请几个小伙伴到家一起看春节晚会,十分热闹。
虽然爸爸的童年十分好玩,但是也有辛苦,我真的想象他们一样有个打水仗钓鱼,捉迷藏的童年啊。