初一朋友作文300字
长长的头发卷曲着披在肩上,左嘴角边一颗黑痣,穿着棕色的大衣和皮鞋。这就是我们美丽,善良,风趣,幽默的钟老师。
老师
要期中考了,钟老师带着我们一起复习。读文言,背古诗:“唧唧复唧唧,木兰当户织”;写作文,记好词:“写人要抓住人物特点”。钟老师对我们的默写抓得特别紧,她要求我们默写必须全都写对。每天她都要抽查背书,一抓一个准。背不出就必须抄写,男女平等,一视同仁。他是一位严厉的老师。
同学
“现在我们上课,先看生字词。”上课了,“祈祷,注音qi第三声。”我们认真地记着。可是第2天,钟老师拿出了100遍“祈祷”和注音。说“昨天教错了,请同学们将‘祈祷’改成第2声。我说过单女平等,一视同仁。同学们错了,罚抄;老师错了,也罚抄。我教错了自己罚自己抄了100遍。我们一起学习。”老师是我们的榜样,是我们的同学。
朋友
来到我们班,你会发现。你们班枯燥无味的课堂和我们的恰恰相反。在我们的课堂上,时不时会传出一阵快乐的笑声。上课时,钟老师会时不时讲两个笑话。让我们放松放松。课堂变得快乐,有趣。老师是我们的朋友。
这就是我们美丽,严厉,幽默,风趣的——钟老师!哈哈,让你羡慕嫉妒恨到死!
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。