感动的事作文
那天早上,我背着书包正要上学去,妈妈递给我一把伞,说:“刘倩,今天可能会下雨,还是带上伞吧。”我抬头看看天,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟就哦跑出门去。
中午放学,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨聚然而下。带了雨具的的同学都会家了,其他同学都被家长接走了,我想不会有人来接我了。我一个人在教室里站着,又急又饿,望着窗外大雨哗哗的下着,我不由的难过起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈,狂风夹着大雨好像要把我妈妈吞没了,妈妈艰难的像我走了过来。
“刘倩,快过来,穿好雨衣。”妈妈把雨衣披在了我身上,而妈妈却被大雨淋湿了身。我看着“落鸡汤”似的妈妈,我情不自禁的哭了起来······
一把伞撑起一片天,妈妈的伞带给了我快乐和幸福。这件事虽然过去了很久,但它确实是感动着我,教我做好人,好好读书,将来报答妈妈对我的爱。