感动的事作文
在我们的生活中,发生了许多让我们感动的事,这些事像一朵朵花,其中一朵开得最艳,就是这一件事。
一天我去上课外班,没想到老天却不作美,下起了倾盆大雨。我刚课清完,准备往外走时,发现门口积了一个又大又深的水坑。我虽然身上穿着雨衣,但我并没有像其他同学一样穿着防水的鞋子。我急了,心想:“我会不会把裤子鞋子弄得脏兮兮的回家被姥姥吵一顿呢?”正在这时,我的课外班老师收拾好东西也过来了,看到我站在门口一动不动就问:“陶然,你是不是忘穿胶鞋了?”我点了点头“下次别这么粗心了,来,我背你!”她轻轻地说道“不用了,您没带伞,还是让我跳过去吧。”我说。她担心的说:“不!这样太危险了,还是叫我把你背过去吧!”我只好趴到她背上。与,下的还是那样大。等老师把我背过水坑,她的身子都湿透了,裤子上也有许多泥水。望着她的背影,我的泪像断线的珠子,“哗”的流了下来。
这就是那件令我感动的事,到现在我还记忆犹新。