关于鱼的作文
上周,我们家来了两位新伙伴——鲫鱼兄弟。
刚来我们家时,它们住在一个大盘子里。它们似乎不适应,一个劲儿“扑通扑通”往外跳。刚把这条抓回去,那条又跳出来了。那架势,简直跟鲤鱼跳龙门时的场景有的一拼。有时你好不容易捉住它,又“哧溜”一声逃掉了。我整天都在当“搬运工”,没有一刻是闲着的。深夜里,它们又跳了出来,我们一家三口都没有察觉。第二天醒来,它们俩居然还活着!我不由得感叹鲫鱼的生命力真顽强啊!
过了几天,它们跟我成为了非常要好的哥们儿,我抓它们,它们也不逃了。我大胆起来,伸出手轻轻地抚摸着它们那闪着光斑的鳞片。哇,柔柔的,滑滑的,真舒服!
一天晚上,妈妈提议吃鱼。老爸举双手赞同,我则拼尽全力劝他们回心转意。可是,最终鲫鱼兄弟还是被无情地杀害了。当天晚上,我的筷子没碰过那盘香喷喷的鱼肉。为此,我生了一晚上的气,差不多十一点才昏昏沉沉地睡着了。
鲫鱼兄弟,你们没有死,你们活在我的心中!