关于鱼的作文
中国过年有个习俗,一定要有鱼,代表年年有余。
今天是大年三十,早上,我和爸爸早早起床去买鱼,我们从家打车首先来到了盛德美,来到卖鱼的地方一看没有鱼 ,我们又打车来到緑鲜菜市场,一看也没有,怎么办?爸爸说:“我们去丹尼斯再看看吧。”我们走路到了丹尼斯一看依然没有,这可怎么办啊?爸爸说:“我们再去万达看看吧。”我有点不情愿的说:“好吧”。我和爸爸有走路到了万达,可结果依然是一场空。这是我对爸爸说:“爸爸,我好累,我不想再去买鱼了。”爸爸面带微笑着对我说:“宝宝,既然我们选择了这件事,我们就一定要做到,任何事都不是轻易就能实现的,通过自己不断的努力,就一定能够成功,不能轻言放弃。”听了爸爸的话,我们就继续寻找卖鱼的地方。
坐上出租车,爸爸就问司机叔叔哪里还有卖鱼的地方,司机叔叔告诉我们在广州市场的一天街那里平时天天都有卖鱼的,我们怀着最后的希望来到了广州市场一条街,到了那里果然没有让我们失望,爸爸挑好一条鲈鱼,付钱后我们高高兴兴的回家了。
今天买鱼的过程虽然很累,但通过买鱼这件事让我明白的一个道理,做任何事情不能轻易放弃,既然选择了就一定要坚持到底,遇到困难不能退缩,要勇于想办法,一定会成功。