开学作文
“开学了”这三个字在我们学生的耳朵里,无疑是一颗重量级炸弹,炸的脑袋里一片空白,待反应过来时,一蹦三尺高,“啊……我作业还有像小山一样的,我该怎么办,怎么办哪,啊!!!”
的确,开学了这三个字对我们的杀伤力很大,会让我们惊慌失措。但在心里也会有一丝期待和兴奋。因为可以重新见到好朋友了,可以重新和同学说笑了,多么有意思呀,想着想着,嘴角就会浮现出一抹微笑,脑袋里想着以前一起玩的情景……
(啊!赶紧写作业吧,唉!)
可作业的重担,会让我们的好心情烟消云散。放假了,放寒假了,可以吃好吃的,收压岁钱,多幸福啊,作业什么的,在后面排队吧!当寒假快过完时,才发现作业就像滚雪球一样,越滚越大,好像随时就会把我们压死一样。
当然,在茫茫人海之中,总会有那么几个养成好习惯的好学生。他们为自己制作作息表,每天严格按作息表上的内容完成任务。于是当作业被消灭掉的时候,可能还会有几天玩耍的时间。这样,他们的寒假过的悠闲而舒适,轻松而踏实,优哉游哉的,他们开学了。
但这些人也毕竟是少数,大多数人都是前者,马马虎虎的应付老师过后,又开始新一学期的学习之旅……