开学作文
你有梦想吗?你相信自己有美好的未来吗?——我有梦想,我有大大的梦想。我相信我的未来,我相信我的未来是美好的。
梦想是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望,有时梦想是不切实际,但毫无疑问,梦想是人类最天真最无邪最美丽最可爱的愿望。我有很多很多梦想:我想成为一名医生,救死扶伤;我想成为一位海贼,成为世界上的海贼王;我想成为一名记者,为人们带去最真实的新闻;我想成为一位像Michael Jackson一样的巨星,为世界奉献爱……尽管不一定会实现,但是心中有梦想,就对未来有希望。
今天全班同学一起观看了中央主办的一堂特殊的课——《开学第一课》。在这堂课上,我们看到了自己的梦想。20xx年的《开学第一课》是一堂关于“梦想”的课,一堂关于信念和追求的课。从刘伟哥哥的话中,我明白了无论命运怎样对你,你都要拥有梦想,精彩地活着,为梦想活着;从阿里巴巴、淘宝网创始人马云的话中,我懂得了即使你在实现梦想的路上碰到了挫折与嘲笑,重要的是坚持梦想,而不是因为他人的反对而停滞不前;从李连杰的话中,我知道了从小心中怀着一个或是很多梦想,那就要用信念支撑,并且在实现梦想的时候,也不要忘了这个世界对你的恩赐……
在这堂课上,最让我感动的就是那位钢琴演奏家——刘伟。那个叫刘伟的男孩,10岁那年因不慎触电而双臂被烧焦,爸妈虽然带他多方就医,最终还是做了截肢手术。那一段日子是灰暗的,他说过一句话:“要么早点死,要么就精彩的活着。”但是在人生的路口,他选择一条音乐之路。他的梦想就是成为一位钢琴家,但是钢琴就是为手指而设计的,怎么办?对待音乐的热情和坚持梦想的信念支撑着他走下去。他没有了双手,但是还有双脚可以弹奏。于是,他便朝着梦想前进。功夫不负有心人,他成功了。这堂课上,他演奏的时候,身体随着舒缓的曲调轻轻晃动,双脚在黑白琴键上灵巧地跳动……他脚下的琴声,征服了在场的每个观众,一曲终了,全场顿时掌声雷动。他实现了他的梦想,精彩地活着。
梦想是人的翅膀,有了它,人才能飞翔;梦想是最温暖的光芒,即使在最黑暗的时候,它也能把前方的路照亮。我拥有着大大的梦想,我也会将它实现。记得课后,同学们互相交流畅谈自己的梦想,当我询问同桌的时候,她说了一句:“我没有梦想,就这么挺好。”我知道,这是一种安于现状的心理。我想,这是因为现在的生活太好了,以致于我们都没有了目标,对未来一片茫然。这能怪谁?怪爸妈?怪这个社会?怪他们给了我们太好的生活?不,我们作为新一代,作为一个应该蓬勃向上的群体——90后,需要的不是安于现状,毫无目标,应该是胸怀梦想,奋勇向前。但是又有多少人从小就拥有一个或是很多梦想,到现在依然坚持呢?当然,我曾经也是一个对自己的未来不抱憧憬,没有梦想的人。可是,身边的一个个事例告诉我们,这样的我们未来只会是黑暗。MJ从小拥有梦想,并且一直在为此付诸努力心血,最终成为世界上最伟大的艺人;JAY从小拥有梦想,即使失败过也不放弃,最终实现了自己的梦想;总理从小拥有梦想,“为中华之崛起而读书”,重任在肩,最终成为了人人敬爱的好总理,万世流芳;发明家爱迪生从小有梦想,即使为了梦想付出了代价,也在所不惜,最终为人类带来了光明……这些例子还不够我们借鉴学习的吗?这些名人的成功告诉我们,梦想,贵在拥有,贵在坚持。
人类因梦想而伟大,人生因拼搏而精彩。你要相信,相信梦想,相信未来,相信自己可以成功,可以实现心中的梦想。最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航,最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望才能够算到过了天堂。梦想,正是未来的希望。