友情的作文
最近咱们班同学纷纷都在订阅20xx下半年的报刊杂志。当同学们宣读订阅情况之后,让我们感到惊讶的是咱们班一向酷爱学习的程梦婷同学竟连一份报刊也没订。
这时,底下的同学议论纷纷。有的同学说:“她是怎么了?平时才高八斗的程梦婷为什么一份杂志也没有订?”有的说:“也许是她不想学习了?”有的说:“也许是她家条件不允许。”“不可能,她家不会穷的连一本书都买不起吧?我想一定是她家发生了什么事了吧。”一位同学大声辩道。“这也不一定,也许她把钱弄丢了或买好吃的了,不敢找家长要了?”......教室里顿时炸开了锅。听见同学们的议论,程梦婷脸上露出了难过的表情。大队长程曦和吴静娴同学立马想出了一个办法,就向潘老师建议:“能不能让班干部带头为程梦婷同学捐款。”这个建议立即得到了同学们的一致赞同,纷纷带来1元、两元、五角、三元、四元......就连再普通不过的余雨洋、黄汉文同学都捐了三四元。这天正巧妈妈给了我3元钱,我别提多开心了(穷的),心想:终于可以吃上梦寐以求的“三雪杯”了!我正准备去买,一下子撞见程梦婷,我便想起捐款那事。顿时,我犹豫不决,是捐款还是买冰淇淋?突然,我身体的两个小精灵不知啥时冒了出来:一方是恶魔,一方是天使。俩人一出来,就争吵起来,甚至打了起来。经过一番龙争虎斗,天使胜利!她操纵着我把钱丢进了捐款箱。
经过同学们的友情捐助,终于凑齐了钱,为程梦婷同学订了一份《创新作文小学版》虽然她很想订《儿童文学》,但没能如愿以偿。同学们能为她订一本书,她已经很感动了,情不自禁的流下了热泪。别看小小的一本书,可它包含着人间最纯洁、温暖的友情,以及人类唯一还没有泯灭的珍宝――善心。让我们真情地祝福程梦婷同学学习进步吧!