端午节节日作文300字
端午节到了,今年的端午节,妈妈说我们自己包粽子,我一听立即高兴地响应道:“好呀,我也来参与。”妈妈先把米泡好,粽叶、红枣、八宝、肉统统准备好放在桌上,就开始包了。开始我先看妈妈包了一个,觉得不过如此,简单得很。
我学着妈妈的样子,先把粽叶卷成漏斗状,先放一勺米,放一个枣,再放一勺米,用剩余的粽叶包住,两个手都占用了,没法捆了,在妈妈的帮助下,快散架的粽子终于包好了。
我们包了肉粽、枣粽、八宝粽、糖粽,我们把包好的粽子放进锅里煮,除了粽子,还有玉米,满屋子飘着香喷喷的粽香,太诱人了!粽子端上桌子,我们迫不及待地扒去皮,咬一口,软软的、香香的、甜甜的、粘粘的,真好吃!
端午节是我国的传统节日,是纪念爱国诗人屈原的日子,这一天人们要喝雄黄酒,吃粽子,还要赛龙舟。
我喜欢端午节。