端午节节日作文300字
在战国时期楚国抗秦的时候,屈原跟国王说了要和别地国家一起抗击秦国,后来国王没有听从他的话,听信了奸细的话,还将屈原流放。他在路过汨罗江的时候,听见别人说楚国快要灭亡了,屈原非常伤心,最后在死前写下一首《怀沙》,抱着石头跳下了河。百姓知道屈原死了之后,渔船在江里打捞他的尸体,百姓还扔一些鸡蛋粽子饭团不让河里的鱼虾吃屈原的身体。后来那一天被命名为端午节,在那一天要吃粽子举行赛龙舟等活动。
今天我在家,看见桌子上有一碗粽子,我轻轻地拿起了碗里的粽子。放在鼻子附近闻了闻,一股清香扑鼻而来。我用手捏了一下,特别好玩儿,特别像一个解压球儿。我已经迫不及待地打开了,它特别像糯米金字塔,咬上一口,哎呀,真香,嘴里粘粘的,两颗红枣的味道在舌头上泛滥,我又咬了一口,更香更甜,这个粽子真粘人,特别好吃但是实在太麻烦了。我洗完嘴和手之后,那粽子味道还让我回味无穷。