端午节节日作文300字
儿时,奶奶总会在床头,拿着针线,把晒干的艾草缝在彩囊中,把秀好的香囊送给我。那香囊中的艾草散发着清新而又悠久的气味,既令人痴迷,又令人陶醉。
又是艾草飘香时,世间处处充满了喜悦而欢乐的气氛。
“节分端午谁自信,万古传闻为屈原”,端午节是我国的传统节日,有着悠久历史与文明。端午时节,孩子们会在手上系着五彩绳,项下戴上香囊,共度美好端午节。但今年端午节我们要亲自动手做一个香包。拿出材料,扑面而来的艾草香,让我流连忘返。首先我拿出布,反过来对折,拿起线从针眼穿过,把布的四周缝好,留出一个口,四周的线密集而富有规律,它们仿佛像一串音符,在布上奏起了音乐。我把辟邪的桃木球系在线上,再把一个蓝色流苏缝在香包下方,这样一个香包完成了。
香包也蕴含着一缕春风,两滴夏雨,三片秋叶,四朵冬雪,做成五颜六色的礼盒是父母对老人对子孙的无限爱。