端午节节日作文300字
端午节的前几天,爷爷就买来艾草和菖蒲,用红纸圈捆好挂到门上,迎接端午节的到来。
端午节的那餐早饭,一定要吃田螺,奶奶说吃了田螺眼睛就会明亮。中午呢,家家户户都要吃粽子。奶奶包的粽子配料好,味道香。我每年都会吃到一个“喜粽”。“喜粽”就是粽子里面再包一个小粽子,一锅粽子一般只有一、两个“喜粽”。谁吃到,谁就是最幸福的。
吃过丰盛的端午大餐,奶奶就会把采来的多种草药煮成一大锅水给我洗澡,说是洗了就不会生病了。洗完澡,穿上新衣服,奶奶又在我的手、脚上绑上七彩线,真好看。然后奶奶又给我挂上一个用红头绳扎起来的小网兜,里面装上一个鸡蛋、一个圆圆的大蒜头和十元钱。妈妈笑奶奶是个老古董。
端午节真有意思。