端午节节日作文300字
盼星星,盼月亮,端午节终于到了。小兰和奶奶一起去院子里包粽子。
小兰搬来了两张凳子,又和奶奶一起把包粽子的材料拿了出来。奶奶坐下,把一桶泡好的糯米放在身前,又将洗好的粽叶放在脚边,就忙开了。小兰摇着扇子说:“奶奶,我也想包粽子!”奶奶说:“那你可要看仔细喽!”只见她把两片粽叶稍稍重叠平放在一起,卷成圆锥形,往里面舀了一勺糯米,压压平,再用余下的粽叶把口封住,最后用绳子绑紧。一个金字塔形状的粽子就包好了。而小兰呢,早就扔了扇子,脱了鞋子,盘着腿,双手支着头,目不转睛地盯着奶奶的手。奶奶提着粽子笑着问道:“学会了吗?”“会了,会了。”小兰连声说。她们一起报了喝多粽子,一边的小狗“汪汪汪”直叫,好像在说:“我也想吃呀!”
包粽子可真有趣啊!