记忆的味道作文
闻到一朵鲜花的味道就想闻到童年和往事的味道,这味道常让我想起往事的回忆。
每一次看到这一朵一朵美丽的鲜花我就会想起往事,想起我在公园看到的那一朵一朵美丽的花。
我不是只闻到鲜花就可以想起往事的回忆,我想起往事接触过的东西我都会想起往事。
最让我想起往事回忆的东西是妈妈帮我织的一件蓝色的毛衣,这毛衣让我想起妈妈做毛衣的一次艰难的过程。
这个过程是这样的,一个大冬天的我很怕冷,刚好哪个时候我马上就要过生日了。到了生日的时候我的妈妈给我买了一个大生日蛋糕,妈妈给我放好蜡烛堆说:“快在心里想自己的愿望吧,我当时就在心里想,天太冷我想要一件毛衣,当时妈妈不知道我许的什么愿望,她就问我:“你许的什么愿望,我就说:我不可以告诉你,告诉你了,这愿望就不会有用了。
第二天的夜晚天气比早上还要冷,我对妈妈说:“我好冷。”妈妈说:“知道了,妈妈就跑到了另一个房间,开着灯,不知道在干什么。我当时太冷了,没有敢下床去看一下。我就慢慢的睡着了。
第三天,一起来我就去跑步,可是大雪天的不可以去外面,我就决定就在家里跑,我慢慢的身体温暖了起来,我就上次卷在被子里睡着了,我一觉就睡到了晚上,我看见妈妈的房间的灯还开着,我当时也没有去看我就不知不觉的又睡着了。
第四天一起来就感觉一点也不冷了,我就想是不是天气变温暖了,我一出去一看,还没有变暖,我望着自己的身体,我看见了一件蓝色的毛衣,我就说:“我的愿望成真了,我就跑到妈妈身边说:“是不是你织的毛衣。”她说:“是的,我看你晚上太冷了。”我对妈妈说:“这就是我许的愿望,我就想要一件蓝色的毛衣。
因为这件毛衣是妈妈亲手给我做的,所以这上面有妈妈辛苦的味道,我闻到了毛衣的味道就好像闻到了往事回忆的味道。