自由的作文
我的自由一刻是在卫生间里度过的。等到我很闷的时候,就装作要上厕所,然后把门一锁,这儿就是我的自由乐园了。
我明知道乱挤洗手液是要挨批的,可是现在没有人知道,不用担心。我就把洗手液挤进我做实验的器皿里,再加点洗发液、沐浴露等知名不知名的液体混在一起,好像在制作魔法药水一样。我嫌药性不够,对准器皿又喷了一下空气清新剂,一种花的香味就散发了出来。我还嫌不够,再喷了一点。我只是觉得这样很好玩而已。
这样无聊了,就把藏在衣服里的课外书拿来看了。我带的一般是《幽默与笑话》或者《红树林》那一类轻松取乐的杂志,蛮搞笑的,偶尔笑了又笑。当然,只能偷着乐。不过保险起见,得在妈妈发觉之前把书看好,藏好。
要么,我也会顺手抓一本小时候的相册进去,就看着小时候的照片发呆。回忆着我小时候有多自由。可是小时候的我不知道要珍惜那段长长的自由,却总想着快快长大,哎!看着儿时纯真的眼神和肥嘟嘟的脸,我不禁笑了。我还看到一张附有文字的照片,好像有点伤心,手做出了一个要哭的动作,眼睛有点泛红。下面的文字是:因为找不到妈妈,要哭了。我觉得那时的我真逗人,一会儿都离不开妈妈,真是个跟屁虫。
妈妈在门口催了,快点啦,我也要上厕所了!我只好洗净器皿,藏好书,打开门,坐上马桶,装模作样的拉了5分钟,说:好了。
自由一刻,暂时bye-bye!