自由的作文
理想是一艘轮船,它承载着我们的憧憬与梦想,驶向幸福的彼岸;理想是一盏明灯,在我们心中永远点燃,照亮我们前行的方向。
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”小小的我在百宝箱里装了那么多的理想,数也数不清,就像夜晚的繁星一般。
我的第一个理想是当一名小学老师,老师可是太阳底下最光辉的事业呀。不论教哪门课,我都会认认真真地教我的学生们。当他们犯错时,我不会严厉地去批评他们,我会温柔地教导他们,让他们认识到自己的错误并改正;当他们淘气时,我不会马上去制止他们,限制他们的自由,我会让他们尽情玩耍,爱玩本来就是孩子的天性,但要注意安全;当我冤枉了哪位学生,我一定要诚恳地向他道歉,做到人人平等;当……我要做学生们的喜欢的老师,我愿作雨露,滋润他们这一棵棵幼苗。
我的第二个理想是当一位作家。从小我的作文在班上便是名列前茅,家人就逗我说:“作文写得这么好,将来去当作家呗。”我当时不以为然。渐渐长大了,我读过很多很多作家写的书,有时让我哈哈大笑,有时让我不禁流泪,有的让我感触万千。我心里不禁又萌生了一个理想:我要当一名作家,专门给小朋友们写书,让他们从小受到健康思想的熏陶,灿烂阳光的照射,让书香陪伴他们成长!
我的第三个理想是当一位白衣天使——医生。作为一名医生,我一定会尽到救死扶伤的义务。对于病人语气要温和一点,不能粗声粗气。不能让病人放弃希望,适当地用一下善意的谎言。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”我就像一只鸟儿,在无边无际的前途天空上自由自在地飞,选择哪一条征途,都是由我自己选择的。但在这片辽阔的天空上,不可能全无风波,无论多么艰难,我也要放飞我的理想,实现我的理想!