我成功了的作文
今天,天气晴朗,凉爽的风吹在身上,非常舒服。我也十分高兴,因为上星期六我做的实验今日终于成功了。
前几日,我在书上了解到白月季可以变成红月季,我一直以为这只是个谣言,不可相信。为了揭开这个不解之谜,我收集材料开始了自己的小实验。
首先,我用一只瓶子装满了深5厘米的红色墨水,放在阴凉的地方,然后选了枝白月季,用剪子剪下来,小心翼翼地插在瓶子里,观察它的变化。
下午,我带上尺子去量水深,发现水少了1厘米,而白月季却依然精神饱满,浑身洁白,颜色一点儿也没变。我想,大概是时间太短了,颜色还没有供送到花瓣里。
今天放学,我骑着自行车一溜烟地往家赶,想快点儿看见新的奇迹出现。离家的路越来越近了,我真恨不得一步就跨到家到了家里,我迫不及待地放下书包,急忙带上尺子奔向那枝月季花.
走到月季花跟前,我惊呆了,摆在我面前的是一枝火红色的月季花,原先那纯净洁白的月季已不见踪影。我赶紧用尺子量了一下水深,只有2厘米。我想:水可能是被蒸发掉了,也可能是被月季吸去了。我顾不了这么多,拿起月季花就往小伙伴家里跑,想让他也看一看我的“发明”。
跑到小伙伴家,我气喘吁吁地对他说:“你快,快看看我的‘发明’!”他一看,笑着问我:“你从哪儿采来的?"我一听,被惊住了。“这哪是我采来的?"我赶紧辩解。他又好奇地问:“这不是采的,难道是你偷的?”我忙回答:“这是我一手‘发明’的。”
他又笑了,大声说:“你哄3岁小孩,哄不到我你说,你是发明的,那你说说,是怎么发明的?”我一本正经地讲:“上星期六,我剪了一枝白月季插在装满了红墨水的瓶子里,今天去看,就变成红的了!”小伙伴一时丈二和尚摸不着头脑“你是不是不知道它是怎么变红的?”他翘着嘴巴回答:“是。”我连忙为他解释:“白色的花要吸收水分,而水分是红颜色的,主茎吸收了红水就送到花瓣里,花瓣里吸收了红水就变红啦!”
小伙伴半信半疑,缠着我开始了他的实验……
晚上,我在熟睡的梦里,梦见在我和伙伴的实验园里,开满了青的、蓝的、紫的、灰的月季花,她们正朝着我们微笑呢!我的心里真是美滋滋的。