我成功了的作文
鼓励是一缕春风,吹开自信的花朵,鼓励是一股清泉,激活前进的动力,鼓励是一抹阳光,吹散迷惘的乌云。在必要的时候得到一句鼓励的话语或许会让我们做成一件大事。
一个阳光明媚的下午,放学后的学校人头攒动,不似往常那样安静,会堂的学生们更是挨肩擦背,因为这是学校的文艺节。我在大帘的后面望着一个学生接着一个学生走进会堂,心也随之跳动起来。委员怎么这样呢?不是说才一点人吗?人这么多,那叫一点?我要表演的爵士舞要是没表演好,岂不是成为学校文艺节的笑话?我走往化妆台,鼓着嘴,和文艺委员说:“媛媛,这外面的人叫一点人?”“对啊,这次只有我们低年级的人可以来呢,学姐学长都在准备考试。”委员看着表演者的妆容满意的点了点头,并回答道。我还想跟她说要退赛,她就推着我说道:“节目快要开始啦,你是第二位表演者,赶紧换衣服准备一下。”“我……”我看着她去催其他表演者,拒绝好像也不太好吧,毕竟答应了人家……我边走往表演服架拿衣服边想:爵士舞我虽然练了两年多了,但我从来没在除舞蹈老师及家长外表演过,这次这么多人,要是表演不好……我的脑瓜子始终离不开这个问题,导致于我换好衣服还在想着。随着时间的推移,下一个表演者就是我,文艺委员过来检查,看我状态不好,便问:“阿柒,你怎么啦?”我抬起头:“我……爵士舞虽然学了有一段时间,但这发挥不是我能掌控的,要是表演不好,你不要生气哈!”她低头,双手搭上我的肩,对着我说:“哎呀,你这明显是脑瓜子充满自卑细胞嘛,要勇敢点,自信点,把那自卑细胞打败!当然,你要是表演失误也没事,至少打了场“胜仗”嘛。”她说完就扬起微笑,我望着她那嘴边的梨涡,恍惚间,那“自卑细胞”还真被“打败”了。轮到我上台表演,我跳起熟练的爵士舞,表演完,台下的学生纷纷拍手叫好,到名次公布的时候,我得了节目的第二名,我的嘴边扬着压抑不住的一丝笑容,寻思着委员的那句话,原来打了“胜仗”是这种感觉啊。
感谢委员那句鼓励的话,让我成功了。