劳动节的作文
今天,我一大早就起来了,起来后,没有事做,于是看了一会儿书,但还是无聊。这时我突然想起今天是“五一”劳动节呀!俗话说得好:“劳动最光荣”。还可以一边劳动一边体验一下妈妈做家务的感受。
“嗯!主意不错。”说完,我说干就干。拿起拖把就对着地上拖了起来,我拖呀!拖呀!不知从何时开始,我那身上已流出许多豆大的汉珠,在这时我觉得,妈妈每天都来干那么多的家务,而我只拖了一会儿,就气喘吁吁,我要坚强。于是我把地又拖了一遍,觉行这一次干净多了。
我拖完地,开始洗碗。我先拿来所有的脏碗,顶多就3、4个,我想,这一定很容易,于是我把碗放在池子里,还把水龙头打开。“喜刷刷,喜刷刷”看我刷得多欢快。但不知不觉中,已经40分钟过去了。
在这次实践中,我明白了妈妈平时做家务是多么辛苦,以后我一定帮忙。
从这件事中我明白了“劳动最光荣”的含义。