关于写狼作文
换句话说,要不是老农上次设计消灭恶狼,董果先生差点丢了性命,他觉得自己在村民面前丢了一个大面子:董果先生,要我博览群书,温柔善良,被一只狼骗了,这次报复不报,白白浪费了。从那以后,董过先生为了面子,除了每天读诗看书,还一直采药行医,帮助邻居,从不乱开恩,一直在找机会报复狼群。
机会终于来了。有一次,他从市场回来,突然发现后面跟着一群狼,其中有一只领头的狼。起初,董果先生很害怕,但他的眉头突然皱了起来,他处理了这件事。他马上找了一片平地,拿出一壶好酒和一些好吃的肉,然后津津有味地喝着吃着肉。当狼群看到董果先生突然停下来,就冲向董果先生说:“你上次杀了我的朋友,我要报仇!”!所以我要吃了你!你死定了!董果先生装作很害怕的样子说:“先别吃我,我先给家里人解释一些事情。你先把好酒好肉吃了喝了,再吃我。这不是一举两得吗?”狼群首领觉得有理,就说:“兄弟们先上去吃喝酒肉,然后杀东郭老头!”但一吃到一半不到,就感觉胃在翻腾,然后咳嗽、胸痛、烦躁、胃灼热、头晕、呕吐、呕吐、面色黝黑、四肢冰冷等。不一会儿,他们都平躺在地上。狼头最后一口气问:“东郭老头,你给我们吃的是什么?”董果先生答:我今天刚把在市场上买的配制毒鼠的仙丹只是砒霜!我不敢相信老鼠没有中毒,但是我先给你的。真是浪费!我要你付出代价!董果先生还没说完,狼头目已经死了。东郭老师真的很搞笑。狼群为他献出了生命。他要别人付出什么?
董果先生与一群狼搏斗的故事很快在村里传开了。这次他不仅在村民面前保全了面子,还得了诸葛先生的外号!