我阅读我快乐作文
这学期我们的课外阅读课,老师带领我们学习了两本课外书,一本是《一年级的小碗豆》,这本书讲了一个淘气、又聪明活泼的小女孩,大家都叫她小碗豆,她自从上了小学就认识了不少朋友,有青果、吉布、阿隆和蓝草,她们之间发生了很多互相帮助也很有趣的事情,她们成为了最好的朋友。
还有一本书名叫《小猪唏哩呼噜》,这是一本我非常喜欢的有趣的书。小猪唏哩呼噜的爸爸妈妈生下了十二只小猪,他们数了数,只有一个男孩子,因为它是第十二只出生的小猪,所以叫他小十二,但是他吃饭时总是发出唏哩呼噜的声音,所以爸爸妈妈给他改名叫唏哩呼噜。这是一只淘气、勇敢、又聪明可爱的小猪,不管遇到再大的事情,他总能想出办法,恐怕有的大人都不如他呢!他巧妙地逃脱了大狼,战胜了月牙熊,还做过保镖、捉过鬼、挣钱给妈妈买礼物、当保姆,其中遇到很多危险,受过好多冤枉气,他都不在乎,因为他是一只不平凡的小猪。
因为有了这些课外书,我现在很喜欢阅读,每天睡前我都会迫不及待的拿出各种课外书阅读,妈妈也给我买了好多课外书,让我学到了更多的知识,我非常开心,并且会一直坚持阅读,因为阅读让我快乐!