近来,学校“校安工程”的工作正紧锣密鼓地有序进行着,其中有一项内容就是开展“护书阅读”活动。倡议学生和家长,在“校安工程”期间,把图书带回家,帮助学校存放,并鼓励学生在存放图书期间,阅读这些书籍,让图书在“校安工程”期间发挥它更大的作用。
4月14日下午,学校与我们一(3)班所有参与本次活动家庭进行了“护书阅读”正式签约仪式,仪式上大家情绪高涨,我作为学生代表还宣读了协议内容呢。签约仪式结束一回到家,我们三姐妹就迫不及待地把这一大箱书打开,逐本翻阅,每一本都让我们如此爱不释手。显然这些书籍事先老师们都进行了精心的搭配和整理,童话、国学经典、科普百科……包罗万象,面对这么多国内外精美、崭新的图画书,我们三个小书虫禁不住欢呼起来,每一本都是我们的最爱。我们立刻商议把家中的酒柜清理一下,腾出一个最好的位置放上我们这些“最特别”的书,并按照妈妈的要求分门别类把这些图书分成了上下两层。(备注:上面一层的书程度深些,下面一层的书程度浅些。妈妈鼓励孩子每周最多拿一本上层的书,而下层的书则不限制。先让孩子们多读对她们来讲比较容易的书,这样她们不会被更难的书给吓着,同时又让更难的书显得更宝贝,让孩子们更重视,读得更认真。)然后再一起登记清点,给每本书一个“身份证”。我们有条不紊、乐此不疲地做着……这次“护书阅读”活动,传递的不仅仅是知识,更是一种快乐和诚信。班主任老师还鼓励我们在这次阅读活动中,摘录下一些书的基本信息:书名、作者、好词好句、阅读心得等,等到了下学期开学后,大家一同分享。同学们,到时候就让我们一起来比一比吧!