坚持小学作文
今天在学校操场的跑道上,我们班的长龙快速前进。这是体训第二天,我们正在进行跑步训练。湛蓝的天空,洁白的白云,清新的空气,啊,跑步的感觉真不错!
突然我感到一股前所未有的疼痛,仿佛就像几千把刀子插在我的腿上。之前我走路摔倒过,腿磕在一块石头上,看来是之前摔的旧伤又发作了。跑在跑道上,我感觉到无比的疼痛,我额头冒出一层热汗,眼前发黑,身子仿佛有千斤重,那条腿仿佛支撑不住身体了。现在刚跑完两圈儿,我心里无比绝望。再抬头一看,刚刚湛蓝的天空变成迷离恐怖的颜色,刚刚洁白的云朵现在已经变成扭曲怪异的形状,风冷飕飕的。
我告诉自己,必须跑完全程才可以休息,于是我继续往前跑,可是腿不做主,肚子也隐隐作痛,我感觉下一秒我就有可能倒下。我在跑道上跑着,时间过得很慢,路程好像越来越长。
忽然,后面的同学叫了我一下:“坚持住!”他的话就像暗夜中的一缕光,把我的心照亮。我加了一把劲,虽然腿很痛,但是我想长痛不如短痛,忍一忍就过去了。我对自己说:“坚持!坚持!”我深吸一口气,咬紧牙关,迈开双腿。耳边清风拂过,眼前阳光照耀,终点就在眼前。
“千里之行,始于足下。”当你遇到困难想放弃的时候,不妨告诉自己“坚持,坚持”,有时候你离成功只差一步。