坚持小学作文
今天是5月12日,这是一个普普通通的一天,我们跟平常一样,继续到校上课。但也是一个很不平凡的一天,突然,我感觉到我们这栋教学楼晃来晃去,突然有人说:“地震来了快点跑啊。只见许多人往楼下跑,我也跟着他们往下面跑。”刚跑到下面,操场站着许多人,我们站在操场上保持冷静。十分之八的人很冷静、十分之二的人很慌张。突然,广播上说“请各班同学到自己的班主任那里集合”。我定眼一看班主任刘老师在挥手,我用尽全身的力气往自己的老师那里跑。刚到刘老师那里,刘老师就派人清一下班上的人数,因为有许多人在耍,不配合,这样人就数不好。刘老师拼命地喊:“安静!安静!……”,这样我们班安静了起来。过了几分钟人清好了,是79人,班上刚好有79人。忽然,广播又一次响起“请各班老师组织自己班上的学生马上放学!”因为马上要放学了,有高兴的、又不高兴的,因为高兴的是下午不用上学了,可是对我来说是不高兴的,因为下午不上学的话,就会少学些知识,如果不好好学习的话,长大后就找不到工作。所以我们现在一定要好好的学习。
此时,我想到了这几句话:
“一方有难,八方支援”。
“你们不能被困难压倒,一定要坚持住!我们真心为您们祈祷:平安……”。