坚持小学作文
正值春夏。天空的颜色半白半蓝,浅灰的云朵随风快速地移动。阳光调皮的掩在云间,吝啬它用之不竭的温度。
在这个不不热不冷的天气里,老师带着我们测试了八百米的长跑。
一向懒惰不爱运动的我也只能硬着头皮站在了塑胶跑道上。“不跑,中考就等着挂科吧!”老师已朝我们放出了狠话。
站在起跑线上,温柔的阳光显得有些刺眼。哨声一响,大家争先恐后撒腿就跑。
跑完一圈后,我已经累得气喘吁吁,头上身上也不停的冒汗。要知道八百米是要跑两圈半的!还有一圈半,我怎么能停下来呢?
我的身边已经有许多同学都跑不动了,有的甚至渐渐停下了步伐。看着他们,我也想放弃,走一会儿,跑一会儿。“到达终点就行,反正还有一次机会。”我心里暗暗地想到。
但是看着同学们一个个陆续到达终点,我总不能落后为倒数第一吧,于是我便又开始没命的跑了起来。
五十米,四十米,三十米……塑胶跑道在我的脚下,像在踩着棉花,我开始无力起来,只能拖着铅重般的大腿向前挪动……太阳照在我的身上,汗流不止。
“坚持一下,马上就到终点了!”我暗暗给自己鼓劲。
终于越过那条白线,我冲到了终点。
因为平时不锻炼,所以八百米的跑步显得那么费力!但我懂得无论做什么事都要坚持!