精彩人生作文
人生就像一场长跑,每一个人都需要无时无刻拼命的奔跑,无时无刻止不住的流汗。
奥运会,是每位运动员无比向往的圣会,他们渴望在奥运赛场上熠熠生辉,让自己祖国的国歌响彻奥运。但,那又谈何容易!有人每天做白日梦,总想着一夜暴富走上人生巅峰,有人觉得容易,想走捷径。闪闪发光的钻石在变成钻石之前也只是一块儿平平无奇的石头,那是在经过千万次的打磨后才成为价值不菲的钻石。电影《飞驰人生》中说道:“凭什么有这种绝技只有你会别人不会?就你比别人多条腿,多张嘴?竞技体育,成绩是练出来的,冠军是撞出来的。作为一个拉力车手,冲出赛道没有任何缓冲区域,旁边可能是树、是墙、是水库、是悬崖,就看谁能在逼近极限的同时犯更少的错误。你过得每一个弯都没有机会再来一次,你犯的每一个错误,都会断送整场比赛,甚至是整个职业生涯。你需要做的,就是把你眼前的每一个弯都过好,耍小聪明,赢得了100米,赢不了100公里。绝招只有两个字,奉献。就是把你的全部奉献给你所热爱的一切!”没有捷径,惟有奉献。
残奥会上那些运动员们,他们身残志坚。双目失明的运动员在领跑的协助下仍能获得短跑冠军;失去双腿的运动员仍能灵活的操纵轮椅,在篮球场上施展漂亮的过人动作。他们不比别人弱,反而更强。别说自己不行,你只是缺乏一种勇气、自信和奋斗的信念。
如果我们没有天才般的头脑,那么就靠勤劳的双手去奋斗;如果我们没有过人的才智,那么就用辛勤的汗水去浇灌;如果没有快捷的步伐,那么就靠不停的脚步行进;如果没有良好的机遇,就靠不断地探索去实现。
你流下的每一滴汗水,都会为你的人生增添一种精彩与不凡。