关于温暖的作文
“喳喳喳”,“喳喳喳”,小鸟不停在树枝上唱着婉转而又动听的歌曲,茂密的森林里,猴子在树枝上快乐的玩耍,松鼠在嬉戏,阳光透过嫩绿的枝叶,映出星星点点的斑纹,多么美好啊!
忽然有一天,传来一阵急促的脚步声,一群伐木工人跨着大步向那郁郁葱葱的森林走去,他们拿起电锯,左一下,右一下,接着,一棵,两棵,三棵……一棵棵树木被伐木工人伐倒装上了大卡车。小动物们掉下了眼泪。
难道人们将要把那郁郁葱葱的森林砍光吗?果然,一眨眼的功夫,山上的苍松翠柏就被人们砍光了一大片。小动物们哭了!突然,“砰砰”远处传来几声枪响,又打破了森林里的寂静。野兔被无情的子弹击中了,野鸡被可恶的套子勒死了,梅花鹿也没有逃过猎人的眼睛,成了他们枪下的俘虏。
小动物们更生气了。自发地开了一个公审大会:对猎杀它们伙伴的猎人进行了指责和批判,猎人醒悟了,深深的地低下了头。又看了看那些可爱的动物们,它们正坐在光秃秃的树桩上,大声哭泣呢!
但愿人们不再破坏自己的家园,还动物一个温暖的家!