叶子的作文
早上,我看见了很多可爱的小树叶。
这些叶子是爱心形的,它的正面是深绿色,背面是浅绿色的。它有我的眼睛这么大。正面颜色较深,像一颗深绿色的宝石,背面的颜色却很浅,摸起来时很凉又很光滑。为什么正面颜色深,背面颜色浅呢?因为正面有充足阳光照射,所以颜色深,而背面接触阳光少,所以颜色淡。一阵风吹过,叶子“沙沙沙”,好像在说:“好舒服,好舒服。”小树叶这么可爱,我想它的味道应该很甜吧!我拿起一片叶子放到嘴里尝了尝:“哇,好苦呀!”当我正想要吐出来的时候,嘴里面有一股甜甜的味道。我想这可能就是小兔子爱吃树叶的原因吧!
小叶子太可爱了,我喜欢小叶子。