我在家看报纸时,翻到了那一页,看到了一篇关于牧羊犬妈妈的照片和一些文字,使我不禁对牧羊犬妈妈感到敬畏和敬佩。
事情是这样的:那只牧羊犬已经是一个妈妈了,它不久前刚生下了五只小牧羊犬,它们都还没睁眼。但不巧的是,主人家里失火了,当时牧羊犬妈妈正在照顾孩子,当主人发现失火后,赶紧也让牧羊犬妈妈往外跑,但它没有忘记自己的孩子们,它顺嘴叼起一个孩子往外跑,来到外面把孩子放在消防车后,又回到了房间里,此时火还不算太大,接着又出来了,嘴里还叼着一只小牧羊犬。大家根本没发现这只牧羊犬。到了最后,4只小牧羊犬都相继被叼出,但还是有一只在屋子里面,此时火已经相当大了,火神肆虐的热浪已经朝着周围的人扑去,尽管消防员在用高压水枪竭尽全力地控制火势。看着这肆虐的火神仿佛要将自己吞掉,但想到屋子里的孩子,牧羊犬妈妈没有犹豫,径直以最快的速度冲进了火海。此时,牧羊犬妈妈只想快点救出这些孩子,因为,它太爱自己的孩子了。不多时,它出来了,嘴里叼着一只小牧羊犬,它成功的将自己的5个宝宝救出来了。它放下那只小牧羊犬,在它们身上来回添,经过检查,5只小牧羊犬中,只有最后一只因烧伤严重而不幸身亡外,其他小牧羊犬并无大碍。