互联网接入在现实生活中是不可或缺的,它已经成为人们生活的一部分。网络有利有弊,我来说说。
好处方面,一:可以开阔眼界。还能丰富大脑。二:可以和外界交流。学生经常被提到的缺点之一是缺乏自信。上网可以克服障碍。第三,可以促进青少年人格的发展。可以减轻作业压力。和网友说说你的想法。四:如果你能练习写作,你会有很大的成就感。五:可以掌握新教育的动态,网上试卷都可以有,学生可以随意选择。老师也可以学习新的教学方法。
缺点有三个原因。一:网络只是一个虚拟世界,网络中有很多陷阱。比如一些不健康的网站,中学生控制不好,只会害了自己。第二,网络充满了攻击性、谩骂性和谎言性。我们想说什么就说什么,我们不负责任!完全不考虑别人的感受是不道德的。三:根据法律规定,18岁以下的青少年不得进入网吧!
每一件新事物都会伴随着各种各样的烦恼,从20世纪20年代的电影到流行音乐电子游戏。烦恼的焦点无非是暴力、色情、颓废等等。优缺点只有一线之隔。往往是“千里之外。”上网也是如此。跨越利益的界限是劣势。
作为一名学生,我赞成自己上网。我们不仅需要缓解学习压力,还需要不断补充食物。不可否认,我们大多数人上网是为了更好的学习。从这个意义上说,网络利大于弊。
网络是虚幻的,是进步的。上网的利与弊最终在于自己。