青春飞扬,我们成长;青春飞扬,我们进步;青春飞扬,我们锻炼;青春飞扬,我们升华...在21世纪的这个时候,科技已经达到了一定的成就,然而电子产品也成为了妇孺皆知的事物。网络像一列火车,让我们领略了世界,让我们跟进了世界的脚步。
“秀才不出门,全知天下事”。是啊,我们在家中轻轻一点鼠标和键盘,世界就会立刻变得近在咫尺。优美的音乐,使我们放松疲惫的心,感到快乐和轻松;实惠的淘宝,使我们买东西更进一层楼,既方便又廉价;网上的卷子,使我们不需要花费一些不必要的钱买不必要的试题,既快捷又便宜。当我们做一天的工作后,可以“悠哉悠哉”。;当我们想买衣物时,可以“尽收心底”;当我们了解世界时,可以“一眼望到底”。网络还是一位电线,连接了隔着世界的你和我。一电脑,一鼠标,一键盘,一软件忘而已。有的学校开始了在网上学习的实验,这既保障了学生的安全发生概率,也让学生能够完成学习任务。
但是,老子曾说过:“一切都有相对的。”那几乎全是优点的网络也给一些家长创造了烦恼。
当网络被“侵蚀”时,就不再是网络了,然而一个“病毒”。当他们沉迷于网络,将遗忘时间,遗忘亲情,遗忘友情,遗忘自己,对自己的身心健康有巨大的坏处。游戏,可以往,在放松自己时可以适当的玩一玩,可是,如果经常性的无论何时都思考着它的人,就会落入游戏的深渊,你的学习随之也会随之一落千丈。
网络让我们查资料,但是也让我们学会了偷懒。写作文在网上找一篇,一抄完事;有些基础题,不思考,直接找答案。这就叫:应付。对于作业敷衍了事,没有把老师辛辛苦苦制作的。
这就是网络,这个世界都是相对的,任何东西都不是十全十美的。网络让我们领略了世界的魅力和知识的海洋。带给了我们方便的快捷。我们定当“取其精华,去其糟粕”,让网络充分利用,不要让他浪费在飞逝的时间中。