关于爱心的作文
爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田。
因为爱心,流浪的人们才能重返家园;因为爱心,疲惫的灵魂才能活力如初。渴望爱心,如同星光渴望彼此辉映;渴望爱心,如同世纪之歌渴望被永远传颂。爱心是什么?爱心是能够鼓起你生命风帆的激励;爱心是什么?爱心是雪中送炭式的资助;爱心是什么?爱心是抚慰你受伤心灵的微笑;爱心是一片照射在冬日的阳光,它使贫病交迫的人分外感到人间的温暖。
记得有人曾经说过:“一个人的伟大,不在于他们的社会地位有多么显赫,也不在于他有多么富有,而在于他对身边的人给予了多大帮助,在于他对人类社会的进步做了多大贡献。”我想,每当我们在奉献爱心的时候,也正是在贯彻着这样的一份精神。
我们每个人,也许无法拒绝灾难和病痛,但是我们可以在灾难和病痛到来之前,将互助储存,将爱心汇集。我们每个人,也许只是很渺小很微弱的一部分,但倘若我们都行动起来,那么日积月累,世间将会被爱心灌注,人人都能感受到这份温暖。献出自己的一片爱心,让你的心灵充满爱,也让世界充满爱。
人间充满爱,爱心无所不在。我们每一个人都拥有一颗小小的爱心,只是我们不知道怎样把它表现出来而已。我家楼下有一位古稀老人,她的儿女常年在外打工,只留她自己一个人独守家中。她常常会一个人到市场买一些小鱼回来煎了,然后拿到小区附近的公园喂那些流浪猫。她的举动很令我们疑惑不解,因为那些流浪猫很顽皮,到处偷别人的东西吃。起初,小区里的人都以为她是太闷了,所以以此来打发时间,但是后来才知道,她是不忍心那些猫挨饿才这样做的。她从来不在乎小猫们做的坏事,她只在乎它们的生命,她的爱心是伟大的,因为她不会用小事来衡量一个人或物,她想到的是最根本的事情。
涓滴之水,终能汇流成何。捐赠其实不论多少,善举也不分先后,只要人人都献出一点爱,哪怕仅仅是一枚硬币,或是一个祝福,我们的爱心善举,也一定能够汇成爱的暖流。