有这样一双手,它很粗糙,又很瘦弱,但它总能够在我遇到困难时及时出现,并默默地带给我信心和力量,鼓舞我继续前进。这就是爸爸的那双手。
时间不经意中飞快地流逝,不觉中已经接近十点了,疲倦写在我欲睡的双眼中。爸爸又静悄悄地走了过来,生怕影响到我,他的双手搭在我的肩上,温暖而有力,轻轻地对我说:“孩子,不早了,你去洗洗睡吧,剩下的爸爸来帮你完成。”我感动地回过头来,看到爸爸那坚定的眼神,说了句:“哦。才做了一半不到,还有20多张照片,我现在是做到了15张。”爸爸看了看我做的成果,又竖起他的大拇指,郑重地对我说:“嗯。做得不错,余下的爸爸一定帮你完成。”走出房门,不经意间回了下头,便看到父亲那饱受风霜而已磨出茧的双手在键盘上快速地移动。
第二天早上,父亲依旧是早早起床,我能够看出父亲略显疲态。出门前,父亲握紧了拳头,用充满信任的眼神看着我:“加油!今天下午家长会上你好好主持,如果在中途出现什么问题,你一定能够解决得了!你一定要相信自己,爸爸也相信你!”他又竖起了他的大拇指。我自信地点了点头。当天下午的家长会,作品播放效果总体还不错,结束时,在大家的掌声中,我仿佛又看到了爸爸那熟悉的粗糙的手。
一位哲人曾经说过:“慈父之爱子,非为报也。”父亲用他那粗糙、瘦弱的手,一路关爱着我,鼓舞着我,教导着我。就是那双手,将会托起我美好的未来!待我羽翼丰满,我也还爸爸一双温暖的手。