记忆优秀作文
那天,站在操场上,望着被阳光照射在地上的身影,一群还在肆意奔跑挥洒着青春的校友们,眼眶忽然湿润了。曾几何时,这样熟悉的画面也呈现在眼前,只是、如今那些终是变成了回忆。物已旧,人已非! 很早、很早以前,就想用文字祭奠我那逝去的年华。可每当提起笔时,却被脑海里的回忆封住了笔,不知该如何来写那些已逝的岁月。一个人坐在角落里,耳朵里听着被刻意调大了声音的音乐,忽然就想起了那句歌词“一群人的狂欢,是一个人的孤单”,以前不明白,现在渐渐懂了、在回忆中渐渐懂了。
和朋友一起静静的站在路旁,看着身边来回跑动的孩子。朋友说,童年真好!我怔了下,是啊,曾经我们也这样,光着脚丫踩在满是泥沙的土地上乱跑,嘴里还不停的叫喊:站住,别跑,我一定要抓住你。明明被落下了很远、明明满身都是臭臭的味道,却依旧不肯放弃追逐。望着嬉笑的孩童,看着他们渐行渐远的身影,满满的失落感瞬间袭来。“走啦,再不走就来不及了!”被朋友拉了一下,才回过神来,原来还在路上。拉紧了身上的包,快速的向前走去,后来的后来,慢慢的长大了那些听起来似乎有些幼稚的话语,只能湮没在时光的隧道里、渐渐远去,那些梦思的记忆只能是梦了、遥不可及。
曾经,小小的我们并不懂得什么是梦想、什么是‘天下无不散的宴席’,只是一味的玩耍,后来当明白这些事,才发现、已经错过了应该珍惜的年华。空气中弥漫着回忆的味道,浓浓的、满是温馨。记得,那时的高中生活,尽管天气很热,可还是一大群人奔向操场,为各自班的篮球队员加油;运动会时,明明嗓子已经有些沙哑,却还在尽全力叫喊。我还记得,离别的时候,明明很难过、却还在笑着说‘再见’只是这些画面、清晰却有些模糊的画面,当我迈进另一个校园时,才猛然发现,那些似水的年华真的像水一样流走了。和朋友说,好怀念以前的生活。等了好久才等到朋友的回复:好好珍惜曾经,才更对得起现在!仅仅是短短的十几个字,我知道她也爱怀念着、怀念着再也回不去的过去。
我并不是一个很感伤的人,可是每当回忆起曾经时,却总是充满了浓浓的忧伤。上学时偷偷的溜出校园、上楼梯时硬是让朋友拉着我,一点、一点向上爬,我知道自己并不是喜欢偷偷溜出校园、并不是不可以自己爬上去,只是贪恋着那暖暖的感觉。现在走在大学的校园,才发现曾经的不珍惜,现在真的已逝了!那些在我生命中出现的片段,真的成为了回忆。
有的时候,习惯了回忆,可是渐渐的发现,最终连回忆也被搁浅在记忆的港湾,慢慢的模糊、慢慢的消失。有时候,有些事情还来不及做,就已经错过了做的时机;有时候,有些话还来不及说,就已经没有了说的必要;有时候,有些记忆还来笔记收藏、还来不及回味,就已经变得模糊。有时候、就真的变成了有时候。
窗外的阳光从玻璃上照射进来,明亮的有些愰眼。想起了海子的诗‘面朝大海,春暖花开’,有点暖暖的感觉。懒懒的伸了个腰,背有些酸痛了,把耳机的音量微微调小了点,才发现,此刻天是那么的蓝,蓝的宁静、宁静的教人舒心。
如今的我,依然在前行着、依旧在回忆着、回忆我的似水年华。