记忆优秀作文
那日傍晚放学,路过原来小学的门口,稍作停留,看梧桐树的影子落了我一身。一个人匆匆走来,我瞥见了她在细碎阳光下的乌黑眼眸。水气氤氲,我愣住了。
这眼眸与记忆中的相重合。 回忆盛开如莲。
二年级时,我转来这里,面对陌生的人群,如一只听到弹弓弦响的小雀,惊惊惶惶。你站在讲台前,向大家介绍我,说完,偏头看向我,微笑了。这笑里有清香。我第一次注意到你的眼睛,如一汪深潭,不起波澜,却又充满希望与热情,让我挪不开目光。
人生若只如初见。
那时的我不善言辞,亦非常胆小,老师在我心中皆是神圣不可侵犯的,连一句话也不敢对他们说,父亲看不惯这种性子,便要锻炼锻炼我,让我去问你题目。第二天,我徘徊在你办公室门口半天不敢进去,你终是发现了我,便招招手让我进来,你轻声道:“有事么?”我盯着你深色的瞳仁,看见睫毛在你的脸上投下一片阴影,傻傻的回答:“我想问你一道题。”我站在你旁边,你的声音温婉而清晰:“懂了么?”“啊,嗯,懂了。”我看着你,笑了。
以后在各科中数学成了我最努力学的一门课。那时我的作业质量总是很糟,而考试却是一百一百的拿,于是,流言四起:“她一定是抄的”“肯定有答案”诸如此类,让我体验到舆论的压力。后来连你也听到了这些议论,于是有一天你把我叫进办公室,什么也没说就那样定定地看着我,我忽然哭了起来,呜咽道:“我不。是,没。没抄。”“嗯,我知道。”你答。我的哭声一下小了许多。你又道:“可别人不知道。你的作业质量引起了他们的猜疑,想要证明你的清白与实力,就要努力提高作业质量。要知道,只有你自己真正强大,信任与自尊才会重新回到你身边。”你的眼里闪动着我不知道的情绪,你抚去我脸上的泪痕,说:“回去吧,记住,以后不管遇到什么都不要轻易哭泣,要想着怎么去改变这一切。”在回去的路上,看着黄昏里的霞光满天,我的心平静下来。未来ren在远处闪着无尽的光辉。我回头看到你站在办公室门口,迎着太阳,冲着我粲然一笑,目光灼灼。我亦笑了,我忽然知道了。
风华正茂,把今日灿烂的笑容留给昨日穿行的天空。天空依然蔚蓝。起步吧,载梦的少年,我开始追逐时间的步伐。
六年级毕业后,我们便不再有交集。落定的尘埃逆着时光纷纷扬扬。从那次谈话起,我不再给自己软弱的机会,为梦想全力以赴。这是你间接告诉我的。
我回过神来,未来得及唤一声,你已匆匆绕过我走了。我转过身来,看你单薄的身影在黄昏中柔弱中带着坚强。
那日梦中斑驳树影下,我疾步追及你的身影。你转过身来,眉目依旧,笑靥如花,眼中亦是阳光熠熠。
还是上学放学,与新的老师一起相处。梦想还在前行。踏歌行,人未停。“明天又将是新的一天呢。”这是你非常喜欢的一句话,而那段静静流淌的年华,依旧灿若彼年。