快乐的秋天作文
秋天到了,我家后山上的板栗成熟了。我最高兴的就是老爸可以带我去打板栗。
一颗颗板栗就像一只只胆小的小刺猬,用一根根利刺把自己包裹的严严实实躲在板栗树枝头。爸爸拿来了一根长长的杆子,杆子头上绑了一个弯弯的钩子,爸爸用这个神器把板栗一个一个从树上打下来,一打一个准,再用夹子把板栗夹进篮子里。我看着爸爸熟练地动作,兴奋的跳来跳去。就在这时,突然,一个板栗从树上掉下来正中我的额头,我惨叫道:“啊!好痛啊,调皮的板栗居然敢欺负你小爷我。”我一边挠着额头一边使劲的用脚踩板栗,嘴里嘟囔着:“看我不扒了你的皮,吃了你的肉。”费劲一番功夫后,终于尝到了板栗的美味,啊!真甜啊!在一旁的爸爸看着我也乐得哈哈大笑起来。
经过辛苦的一天,我们打了满满一筐板栗,我跟爸爸带着喜悦的笑容开心的回家了。