骄傲使人落后作文
自从,多啦A梦打败了葫芦娃,就变得骄傲自大起来了。他想:连葫芦娃都被我打败了,那世界上没有我打不败的了,哈哈!
有一天,哆啦A梦在森林里休息,突然听到一阵脚步声。他生气地想:“是谁竟敢打扰我休息?”转眼,一个红色的身影出现在他的面前,得意洋洋地说:“我可是最受人们喜爱的哪吒,听说你武功好,特意来跟你比试一下。”
“哼,好大的口气!就你这样的还想跟我比?哈哈哈,回家再练一百年吧!”多啦A梦叉着腰,大笑起来。
哪吒不服气,“你别小看我,在我这可有你不知道的宝贝呢!”说完,挺了挺身子。
比赛开始了,哪吒先拿出“乾坤圈”,这小小的武器却比一座大山还重呢!多啦A梦不慌不忙地从口袋里掏出“暂停秒钟”,把时间停止了,“乾坤圈”和哪吒都被定住了,动也不能动。趁这个机会,多啦A梦把“乾坤圈” 拿走藏了起来。等时间恢复正常后,哪吒奇怪地问:“你怎么没投降?”“你以为光靠一个‘乾坤圈’就能打败我吗?”多啦A梦哈哈大笑。
虽然多啦A梦轻松赢了第一局,哪吒却还不甘示弱,从怀里掏出一块大金砖向对手扔过去。这次,还在哈哈大笑的多啦A梦被砸落到河里,头撞到了石头,晕了。后来,多啦A梦醒来了,一看自己被五花大绑,哪吒拿起“混天绫”把多啦A梦打得直叫救命,才住手了,从这次比赛中多啦A梦懂得了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。这个道理。