骄傲使人落后作文
“拉~拉!酷……”我哼着小调跑着,想要快点回家看看我昨晚才刚发的作文,还边跑边美滋滋的想着:要是我这篇文章又是精华的话,我就赶上我们“★美好№时光☆”文学社的社长“安琪儿的渴望”了!想着想着还笑出了声,一旁的人见我自己对自己笑,还以为我是疯子呢!
“咚!”(这里的声音是指我关家门的声音)终于到家了,迫不及待的打开了神奇的电脑,便坐下焦急的等着……“啊?怎么又这样了啊,我不是已经给你这烂电脑买了杀毒软件的吗?还启这么慢!”我大声自言自语的抱怨着“垃圾瑞星!绝对是盗版!”啊!我只要看我的作文而已,干嘛弹出这么多?
“1个月后”进入了我的作文本,在我新发表的作文旁竟然立着“普通文章”几个字!我又疯狂了,拳头猛的落在一旁的桌子,茶水倒了,就像我的信心一样流失了……“啊!到底是谁!是谁评的我的的文章!”我大吼着,“这可是我精心编写的文章啊!还是我在”创网“发表最长的文章啊!竟然是‘普通文章’?是谁这么没水平!”这时,妈妈推开门:“在干什么呢?这么大声!”“没,没干什么……”我的浮躁,乱乱的心情被打断了,好好想想:难道我精心编写的作文就有那么差吗?还是骄傲使人落后(因为刚发表文章就得了2篇精华,可能有点骄傲吧)?还是老天非要和我作对?唉,没得精华就没精华吧,接受现实,从新来过!
总之,我还是不要生气,还不要骄傲。从现在开始,我就要变成看有学问,实力当然也要有学问,还有谦虚的人!