骄傲使人落后作文
那天,我的妈妈让我复习一下英语,一会给我一张第一单元的英语卷子让我去做。我便拿起书来,看了一两眼,心想,我原来都做过一单元的卷子,做的都很好,不看了吧,反正都会,这张卷子肯定很简单。
妈妈把卷子给我,让我先做笔试部分。我一看果然很简单,就几个单项选择和一些连词成句什么的。我就把题只看了一部分,都用最快的速度写完了。我也没有检查就把卷子给妈妈看,让她给我读听力。
妈妈在读听力之前跟我说:“好好听,有些单词很像。”。听妈妈读的时候,我一听,真的好像,我也没仔细的听,只是看了看哪个是新单词就把哪个选上。
我把卷子给了妈妈,心想不用说肯定全对了,要错就错1个,顶多错两个。
妈妈把卷子给了我,还生气的说:“你看看你做的,一片错题,错的还稀奇古怪的。”。
我拿过卷子一看,错的真是奇怪,我怎么把benches写成了bench,还把的题目看错,听力就对了7个。我很好奇为什么以前可以作对的简单题目,这次都做错了这么多,明明可以做对的题目,今天就因为粗心大意错了这么多。妈妈从旁边走过来跟我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后不能因为会而去大意不去复习,就算在聪明的人,一马虎也会出错,所以,你要认真去复习和做题。”。
以后“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句话就深深的记在我的脑海中。我要静下心来不浮躁,扎扎实实的练好基本功。