关于希望的作文
这一天,又轮到我值日了,我扫着地,突然发现同学们的座位下有好多丢弃的小橡皮、旧尺子、用了半截的铅笔……我不禁埋怨道:“这些不都还能用嘛!真是太浪费了!”于是我把地上的文具都扫到一处,捡起来擦干净,装进了自己的书包里。
回到家,我写好作业之后,找来了一个大纸盒,在顶部开了一个口子,用白纸把外面糊了起来,又用毛笔沾了一点墨汁,在盒子上工工整整地写上了“节约箱”三个子。便把拾回的铅笔、小橡皮、旧尺一齐装入了节约箱里。
接着,我对妈妈说:”妈,我们学校里的同学都很不节约,不如我把他们不要的文具放进这”节约箱”里,捐给”希望工程”吧。”妈妈听了我的想法,高兴得连声夸奖:“好!好!”
第二天,妈妈把我的想法说给了爸爸,哥哥听,他们听了都为我的想法拍手叫好。这时,我早已把自制的节约箱捧到了茶几上,动情地说:“爸爸,妈妈,哥哥,让我们也把自己不用的文具捐献给‘希望工程’吧,让我们为贫困地区的同学,为那些失学的小伙伴献上一点爱心吧!”他们纷纷走上茶几,你捐尺子,他捐铅笔,我捐橡皮……妈妈望着这幕感人的情景,激动地说:“让我们推选玲玲作代表,把这一箱文具捐献给‘希望工程’!”这时已经响起一片雷鸣般的掌声。
我兴奋捧着节约箱,带着我们一家的一片心意,向“希望工程”募捐处大步走去……