我的时间作文
母亲节就要到了,提前祝您节日快乐!有许多话想对您说可又不知该如何开口。您无微不至地照顾我,上学送,放学接,读书陪……不论走到哪儿我都“逃”不出您的视线。我知道您所做的这一切都是因为您爱我,但我不想成为笼子中的金丝雀!妈妈,您知道吗?我需要一些属于自己的时间和自由发展的空间,而不是被您处处管着,控制着。
记得有一次,您教我用电脑导入图片。原本几分钟就能完成的,我因为弄错了一个键,半天也没有弄好。您把我推到一边,自己做了起来。您不是说让我多实践吗?现在怎么了?难道您认为只有洗衣服做家务才是实践?对于一项新技能,我需要时间自己思考、自己动手去解决问题。
记得还有一次,您加班,晚上九点多才回到家。难道您没有发现我的作业已经工工整整地做完了吗?而且我还把当天学的知识都复习了一遍。如果是平时,这个时间我肯定还在做题、背书、复习、预习。在同等的时间下,我自己自由支配时间比您手把手教还要好得多,不是吗?
还有就是奥数学习,因为您不会奥数,所以就放手让我自己学。每次上完课,回到家里,我把课上的错题整理出来,抄在错题本上,再做一遍,直到全部做对为止。由于是我自己自由的支配时间,所以学习起来很轻松没有压力,激发了我的学习兴趣,成绩也有了显著的提高。这难道不是事实吗?我需要自己的时间,自己来安排学习和生活。
亲爱的妈妈,我知道我是您的心肝宝贝儿,您真疼我爱我就应该让我在自己的时空里自主活动、自我设计、自我发展,在挫折中提高我的适应能力。对我有一点点耐心、信心好吗?我需要您的支持和鼓励!请您放心吧,我会努力的!