我的时间作文
嘀嗒……嘀嗒……时光钟不停地转着,转着,如那奔腾不息地流水,也似陨落天边的流星,逝去的,便怎么也回不来了。
天渐微凉,夜幕降临,余晖洒落天际的影子连同那追日的夸父也跟着去了吧。独立在这寒秋里,阵阵微风夹带丝丝寒意而来,几滴豆大的雨点,打在脸颊上,突然让我想起了……
那是一个寒冷彻骨的午后,虽说天公不作美,但放假的日子又岂会湮灭我们回家的心?便觉挤公交车都是一种快乐啊!总归计划赶不上变化,公交车也会“与时俱进”改路线哩!没想太多,只抱着一丝侥幸的心理坐到了底站,独自走到回家的路上……天黑黑的,黑的压抑,黑的使人心生恐惧。在这诺大的街道上,只我一个人,心里忐忑不安。时间在一分一秒的过去,我抱紧书包,壮着胆子一直向前奔跑,不敢回头。不知跑了多久,只见一个忽暗忽暗的灯光下,闪出一道黑影,在轻轻的哭泣,我下意识地大叫一声,只见那黑影向我飞来,竟也吓得动弹不得。“丫头!”忽然清醒过来,意识到了什么。那焦急成泣的感怀一瞬全迸发出来,她竟像孩子般失声痛哭起来。时间一分一秒的过去,而此刻却仿佛静止了。
灯光下的您,为何显得如此憔悴?头上银丝为何如此耀眼?
原来时光在一点儿、一点儿地啃食着你原来嫩白的肌肤,如今皱纹也“心安理得”的“安居乐业”了,还在我面前“耀武扬威”,也许就是这般无奈吧!岁月蹂躏着您,而我也在承受着这恼人的折磨。
但,是帆,就要有能扬帆起航的担当;是铁,就要有能千锤百炼的能力;是海,就要有能容纳百川的气度……需知,人生是短暂的,应用有限的生命里创造无限的价值,纵使它有千般变化,万般能耐,我们都应用无限的激情去迎接挑战。但是,别拿父母的青春去挥霍自己的时光,什么小公主,什么少女心,不过是父母徒手为你撑起的一片天,为你创造的一个梦。现在,我们更应把握当下,不负青春韶华,用汗水去拼搏,为他们顶起一方天地。
那些只沉溺于手机的低头族,那些把时间玩弄于鼓掌之中的人们,也该到了按停时光钟锁条的时候了,看看这个大世界,静待岁月安好。
嘀嗒……嘀嗒……时光钟不停地转着,让我们携起手来,掌握自己的时间吧!