我的时间作文
当旭日升起的时候,崭新的一天也正向你展开,因为太阳是新的,每一天也是新的。在这一天里,你可以用它来玩耍、用它来学习、用它来运动,当然也可以用它来娱乐……那么,每一天就可以称之为“快乐的一天”、“幸福的一天”、“辛苦的一天”等等,今天,我就来说一下我的周末一天——充实的一天!
“杨一然!起床了!”老妈不愧为“河东狮吼”的美名,那声音的透力实在是名不虚传,只需一声使可将我从美梦中拉出来。我揉着惺忪的睡眼,赶紧下床,刷牙、洗脸、梳头、穿衣……一切都按部就班地进行着。好奇的同学一定会问了:“今天是周末,应该好好睡个大懒觉才对,起那么早干嘛?”别急,听我细细道来。
大家不知道,早在新学期一开始,老妈就跟我订下了一个条约(当然我也是同意的),只要把当天的各项任务提前完成,那么剩余的时间就可以自由支配。明天是周末,为了有时间出去放松,所以嘛,就跟老妈商量好了,早上六点喊我。
于是乎,就出现了刚才的那一幕……
一切就绪后,打开窗户,大口呼吸几口凉爽新鲜的空气,现时感到神清气爽,睡觉马上烟消云散。我精神抖擞地打开电脑,开始大声跟读英语。“expensive,expensive”纯正的发音在屋里转了几圈,飘出窗去。
总的说来,今天的学习任务有:10道奥数、一作文读书笔记和新概念英语作业。很显然,“指挥官”老妈是有意让我出去玩,哈,“娘”意已明,我只有马上付诸行动了!
我吃东西的习惯是先吃不怎么爱吃的,把喜欢吃的放在后面。这写作业也是如此,鉴于患有严重“浮躁病”的我,还是先拿读书笔记开刀,于是我拿出中学版的《实用文摘》翻阅起来,努力寻找好词佳句,荷花!好,就写它!“出清涟而不妖……“我一边写着,一边轻声诵读。
45分钟后……
“啊——”我长长地出了一口气,心中窃喜,按此速度,自已的时间那是大大滴!
俗话说得好:“柿子要挑软的捏!”下一步当然要选择简单易做的英语作业了。“spell,s—p—e—l—l”。
太棒了!现在终于到了我既爱又恨的奥数题了!有些同学可能会觉得奥数题太难太深奥,绞尽脑汁也做不出来,一定会杀死脑细胞,我却不这样认为,奥数题虽然有难度,可只要认真思考,找到切入点,一切问题都会迎刃而解,那个过程既是辛苦又是快乐的!
好了,闲话少说!看看我写到第几题了,哦,才第5题!这些题是我将要参加“希望杯”数学竞赛题,每一道题都要经过反复思考才能解决,很难!只一会功夫,就被这些题折腾得抓耳挠腮、闷头苦想,可一想起得妈妈的约定,便又集中精力投入到奥数题中。
“好了,全部写完了,宝贝儿,验收合格,准备吃饭!”哈哈,怎么那么凑巧,刚一完成作业就吃饭!
下午可是我自己的时间喽!我和老妈先到书店,买了一大堆自己喜欢的书;接着去丹尼斯超市,收获两大包零食;然后去和平路吃烤鸡翅;后来去精品店转转,买了一些小东小西;再后来……嘻嘻,再后来就打道回府了,因为已经六点了!
晚饭后,我躺在床上悠闲地吃着零食、看着新买的书,好似神仙一般!“如意!”一声炸雷响起,果然又是老妈:“周末不是有嘛,现在没事先写点,明天好腾出时间去公园找春!”一听明天还可以去公园寻找春天,我一反原来的不情愿,一骨碌从床上爬起来,走到书桌前,思忖片刻,《我的时间我做主》在笔下流淌……
晚十点,我满足地进入梦乡……