我的时间作文
爸妈并没有给我报那么多的补习班,我的时间还算得上是充裕的,可是……
“嘎吱……”门被人推开了,外公手中拿着已经批改好了的作业走了进来。他轻轻地将作业放在我的桌子上,接着扫了一眼我桌上摊着的速写本,道:“整天画画啊!现在画的还不如小时候画的好咯。”当然,没有以前画得好是玩笑话,整天画画倒是真的。
无论是爸妈,还是外公,都没有对我用这些空余的时间干一点自己想干的事持反对意见。但是爸妈和外公就不一样了,他们的意思是:只要你把应该做的事做好了,其他时间你自己安排;外公呢,虽然不会制止,但语言却充分表达了自己的不满意。
我平时喜欢画画,看看《盗墓笔记》和《鬼吹灯》这一类的书。这其实是没什么的,但外公总是持反对意见,他认为,你得先百分百地确定自己能够考进一所好学校,你才能够去干其他那些不相干的事。我觉得我自己做的已经够可以的了:语文第一单元99。5,全班第二;数学第一单元100加10,全班第一;科学第一单元100,全班第一……我的作文也经常被班主任拿来当范文,可他还是不满意。
我真的不明白,为什么,为什么就不能让我自己去安排自己的时间呢?没错,他确实是为了我好,可是,我觉得我简直有点快要喘不过气来,有点要窒息了……
平时,我就像是一个在水里憋着气的人,憋气憋得太久,人是会缺氧的,缺氧就会死亡,我需要去换换气,看书和画画对我来讲,是最好的换气方法。
我的时间,要由我来做主,我想去换换气。