我的时间作文
我的时间我做主,什么时候我才有这样的“待遇”呢?只有考试考前三,我才有自己支配自己时间的权利,每一次只要我“自由了”,我就会肆无忌惮地玩了起来,无忧无虑,自由自在,毫无顾虑。因为这是我和妈妈的约定。只要我考试考上前三,随便我怎么玩。果不其然,这次的考试我获得了全班第一,为了奖励我,我可以连续四天不用写家庭作业,就这样,在这四天里,我以平板“为生”,除了睡觉,吃饭和上厕所,基本上其他时间都沉浸于平板的世界中,我就是妈妈所说的典型的“平板不离手”。最后因为看电脑看的眼睛流泪、发疼,妈妈说不能老是玩电脑,让眼睛也休息一会儿,我说:妈妈是你自己同意的,我的时间我做主,但是妈妈说:“你的时间是你自己做主,我管不了,你可以玩,但也要给自己定个作息时间表,不能老是玩。”最后,我思考再三,感觉妈妈说的有道理,于是答应了妈妈,自己做了休息时间表,不能让时间“伤害”了自己,也要劳逸结合,合理的利用自由的时间。
虽说我用我的努力换取了自由的时间,但是也要把时间利用好,利用的有意义,我的时间我做主还真有点不好“做主”。