我的时间作文
第48期“博谈客论”话题“如何利用自由支配的时间?”我搜集了关于时间的名言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“时间就是金钱,时间就是生命,时间就是力量。”“及时当勉励,岁月不待人。”“合理安排时间,就等于节约时间。”“放弃时间的人,时间也放弃他。”
时间对每个人都是公平的,关键在你如何把握。小学生如何利用自由支配的时间呢?除了上学、写作业,课余时间还有很多,我们应大量阅读校讯通推荐的书籍:科普类、儿童文学、历史人物、红色经典、社科励志。这些书都是我们的精神食粮。
我是这样支配这些时间的:完成老师布置的作业后,就看各种各样的书,有时会做一些有兴趣的小实验和小制作,当然,有时也会和小伙伴们玩滑轮、跳皮筋等,最多的时间还是以书为友,书陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的感情。
我对妈妈说:“现在的时间怎么过的这么快呢?”妈妈告诉我:“小时候你整天没有目标,只知道玩,当然觉得时间过得慢,现在长大了,知道学习,爱看书,在不知不觉中,你忘了时间,当然就觉得时间过得快。”听了妈妈的话,我感触很深,也感受到要珍惜时间。在我们的不经意中,时间就会不知不觉地从我们身边飞走,它越飞越远,越飞越远。
我以前就不怎么珍惜时间,做作业时东瞧瞧,西看看,边写还边哼着歌,小伙伴们来找我玩,我把作业一推,一溜烟就没影了。玩够了,才重新打开作业本做作业。现在,我知道了时间的宝贵,每天放学回家,先做作业,小伙伴们来找我玩,我会对他们说:“我必须做完作业才玩。”晚上吃完饭,我还要看会儿课外书。不论做什么事,我都要合理安排,不让一分钟溜走。现在是暑假了,我更要安排好我的时间。只有珍惜时间,利用好自由支配的时间,只有坚持不懈地与时间赛跑,才会创造出佳绩!
同学们,从今天做起,珍惜好、安排好每分每秒的时间,是自己的学习更有效率,做一个时间的小主人!让我们共同度过一个愉快、美好的暑假吧!