朋友初中作文
灾区的小朋友们:
你们好!我是江苏省南京市北京东路小学的朱岑筱同学,先向大家问好,祝大家身体健康,好好学习,天天向上。我们南京的小朋友都在第一时间内知道了四川汶川发生8级地震,虽然我去不了灾区,做不了什么大事,但我想通过这封信来表达我的心声。自从我们知道了你们那儿发生了地震,并有很多人都被埋在了倒塌的房屋下,也有很多小朋友因这次突如其来的灾难失去了父母或亲人,我心里很难过,一直在默默地为你们祈祷。其次,我想要给你们一些鼓励的话语。你们说,谁没遇到过灾难,大家都遇到过,只是程度上的轻和重的区别而已,我想,我们所遇到的灾难就是对我们人生中的一次考验,也就是一张无形的考卷,看你到底能否克服种种困难,继续前进,有的人被灾难这张考卷打跨了,而有的人却仍然在人生的道路上继续前进,在那些人面前,是没有任何困难能把他们打垮的,他们是强者,任何灾难都别想让他们倒下,我想,四川的小朋友们一定都是强者,一定会战胜这次灾难,重新回到正常的生活与学习中来,尽快调整好自己的情绪,让自己尽快把这次灾难忘掉。相信自己能行!
在这次灾难中,也有很多人向你们伸出了援助之手,如现在街上到处都是捐款箱,到处都是献血车,单位、学校、社区都在举行捐款活动,连国外的人们也都纷纷献出自己的爱心,给你们那儿送来了许多物资,解放军叔叔阿姨也都赶往灾区,救那些被埋在废墟下的人们,我也和我们小队的同学组织了义卖及捐款活动,我们走上街头,宣传我们的活动,让更多的人都加入献爱心的行列里来,我们共筹集善款900多元,我想,很快就会送到你们那儿去。可想而知,社会上的人们对你们是多么关心啊!都纷纷向你们伸出了援助之手,我想,世界人民的力量是强大的,这么多的好心人一定会给你们带来光明,让你们早日过上幸福、安康的生活。一个人的力量是微薄的,但全世界人民团结起来的力量可想而知,是强大的,希望你们在大家的关心下振作起来,重建美好的家园!