朋友初中作文
我有一个朋友,他叫龚晨,是我的同班同学。他个子不高,体型中等,不胖不瘦,很爱耍小聪明。让我来为大家介绍一下吧!
一天,我们刚下英语课,眼看第四节又是语文课,我们很不高兴(因为今天已经上了两节语文课了)。这时,龚晨插着腰,挥着手,装着伟人的样子对我们说:“同志们,大家还想上语文课吗?”大家看着他,想了想,支支吾吾地说:“不……不……想。”“好的,现在我有一个主意,大家都坐在座位上,我把门反锁,然后大家装着读书!”“YES!”
“咚咚!快开门,我是翟老师!”上课铃响后,老师在门外焦急地喊着。班长夏雨轩都急出了冷汗,全班都紧张地看着龚晨,可是龚晨却在小声笑。
门被打开了,翟老师走进班里,问:“谁干的?”大家都结结巴巴地说:“没……没人。”“好,既然没人,你们都在互相包庇,那就全班读《小英雄雨来》十遍,我就不信找不出来!”老师发火了。
没办法,大家都得读书,除了龚晨,没人敢违规。只见龚晨读了一遍,对我说:“看我的!”于是,他开始说了起来:“复制、粘贴、复制、粘贴……”一共说了十遍,旁边的同学都笑了。
这时,他举起手来,对老师说:“我读完了。”老师问:“怎么这么快?”他眼睛转了转,说:“我就是按步就班读的。”当然,最终他的这个把戏还是被老师识破了,但因为他的小聪明,老师对我们高抬贵手,饶了我们。
这就是龚晨,一个爱耍小聪明的朋友,为我们枯燥的学习生活增添了一抹亮色!