朋友初中作文
朋友就应是既会关怀我们,又会照顾我们的人。而我的这位朋友却很特性,它既不会关怀我,又不会照顾我,整天不说话。当然,他自身也不会说话,甚至连嘴都没有。由于我幼年的朋友是书。
当然,有人会问道:“书怎样会是朋友呢?”属当然是朋友,是每个人的朋友。幼儿班的时候,我还什么都不理解。只是每一天晚上,总是要听故事,爸爸有时候要拿一本书读。之后,我才理解:那,就是输,爸爸讲的那些动听的故事,都出自那本书。可当时,我不喜爱书,由于他不发出声音,我看不懂。
再大些,上一年级,成为了小学生,老师教识字了。所以,我拿出那本故事书。捧着它,一字一字的拼,一字一顿的读,也读出了故事的大概材料。俄然,我发现我喜爱上了读书,喜爱书,尽管它无声无息,却教会了我狮子,它就像一个真实的人,一个真实的朋友相同,到了三年级,它随同了三年,所以又有一些新朋友来了。朋友越来越多,而我的心灵也越来越丰厚。当我有什么不顺心的事,就会向朋友们倾吐而他们,也会像朋友似的,把我所有的苦水,全都吞下去,又给我的,是无尽的快乐。
此时,我在是幼年的孩子了,二叔却没有给扁,不同的书有不同材料,可他名给我的,却同样是快乐,是期望,是常识,是知心朋友的保护。
书不像人会说话,但他给予我精力,心灵的鼓舞,安慰。给予了我太多太多,让我的幼年更加丰厚多彩。