珍惜的作文
劝君惜取少年时,劝君珍惜眼前人。我们都活在这个世上,要明白,并不是所有的人都会相遇,并不是所有相遇的人都会相识,也并不是所有相识的人都会在你有难的时候,会帮你一把。我们都是一个人加上另一个人的样子,在这个孤单的星球上,我们应该学会珍惜,珍惜自己所拥有的一切,珍惜我们的生命,珍惜我们的时光。
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。当我们还是少年时,总以为以后的日子还很长,以为自己可以一直这样下去。却忘了光阴似箭,日月如梭。其实并不是说时间过的都快,而是应为我们不懂得珍惜,总在失去的时候才知道珍惜,可那时已经晚了。所以亲爱的少年们,不要等到失去时才失声痛哭,等到那时,亡羊补牢,为时已晚。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。父母是生我们养育我们的人,我们在他们的教导下,一点一点的长大,而他们也在我们的成长中一点一点的老去。很无奈是吗?我们拼命地想要长大,却惶恐的发现,自己每长大一点,他们便变老一点。生活磨去了他们的棱角,抹去了他们的热血,带走了他们的青春。我们是他们生命的延续,我们要好好的珍惜他们,因为你一旦发现你失去了他们,你就会知道,在这世上,再也没有那么两个人会那么爱你了。好好爱他们,好好孝敬他们吧。
我们要学会珍惜,要好好珍惜那些你爱的人和爱你的人,至少在一切已经成定局的时候,不会再后悔,也对得起自己,对得起那些爱你的人。